panque de espinacas

Panquecitos elaborados a base de espinacas

Dificultad Fácil
Porciones 18
Total 62 min

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para panquecitos
  • 1/4 Taza Mantequilla reducida en grasa, derretida, para panquecitos
  • 4 Piezas Huevo
  • 2 1/2 Tazas Espinaca desinfectadas (250 g)
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas Harina integal, para panquecitos
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 4 Rodajas Tocino frito, para cremoso de tocino
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para cremoso de tocino
  • 1/2 Paquete Queso crema light a temperatura ambiente (95 g), para cremoso de tocino
  • 1/4 Cucharadita Sal con ajo en polvo para cremoso de tocino

¡A cocinar!

Licúar/Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180°C
  • 2.  Para los panquecitos, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* con la mantequilla, el huevo, las espinacas, el consomé de pollo en povlo, la harina integral, el polvo para hornear y el tocino; mezcla esta preparación con el tocino. Vierte en un molde para muffins previamente engrasado y enharinado. Hornea durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.

Refrigeración

  • 3.  Para el cremoso de tocino, mezcla la Media Crema NESTLÉ® con el tocino, el queso crema y la sal con ajo; refrigera 20 minutos; unta cada uno de los muffins y ofrece.

Consejo nutritional

La espinaca es alta en vitamina A, C, ácido ascórbico, hierro y potasio.

Consejo culinario

Puedes reservar un poco de tocino para decorar.