Papas al gratin

Papas cremositas bañadas con salsa blanca.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Pimienta blanca molida
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 5 Piezas Papa grandes cocidas, cortadas en rebanadas gruesas
  • 1/2 Barra Mantequilla picada en cubos pequeños (45 g)
  • 1 Paquete Jamón de pavo rebanado, (250 g)
  • 2 Paquetes Queso tipo manchego rallado, (215 g c/u)

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua la Media Crema NESTLÉ® con el consomé de pollo en polvo, la pimienta blanca; reserva.

Calentar/presentar

  • 2.  En refractario cuadrado, previamente engrasado, coloca una capa de papas, encima un poco de la crema, los cubitos de mantequilla, unas rebanadas de jamón y el queso tipo manchego; repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes. Tapa con plástico auto adherentehaciendo pequeños orificios y mete al microondas por 3 minutos o hasta que el queso se gratine por completo; retira del horno y ofrece.

Consejo nutritional

El queso tipo manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Consejo culinario

Se recomienda agregar una pieza de chile chipotle a la salsa blanca para darle un toque picosito.