Pasta al jalapeño

Pasta cremosita bañada con salsa elaborada a base de chile jalapeño.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 20 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza Perejil fresco picado finamente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso tipo americano (180 g)
  • 6 Piezas Chiles jalapeños en vinagre sin semillas y escurridos
  • 200 Gramos Pasta de codito, cocida y escurrida

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa, con el consomé de pollo en polvo, el queso tipo americano y los chiles; cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.

Agrega

  • 2.  Baña la pasta cocida con la salsa caliente; sirve decorando con perejil.

Consejo nutritional

El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con trocitos de tocino frito y al gusto de cada quien sustituir el perejil por cilantro o cebollín