Pasta en salsa de espinaca

Pasta con salsa cremosa de espinaca.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Cebolla picada
  • 4 Tazas Espinacas enlatadas lavadas, desinfectadas y picadas
  • 600 Miligramos Leche en polvo preparada como indica las instrucciones
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua (60 ml)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 200 Gramos Pasta pluma cocida y escurrida
  • 2 Cucharaditas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Mantequilla

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la mantequilla, fríe la cebolla y agrega las espinacas; cocinar por 3 minutos.

Licuar

  • 2.  Retira del fuego y licua con la Leche NIDO®, la fécula de maíz previamente disuelta en el agua y el caldo de pollo granulado; cuela y regresa al fuego, continúa la cocción 15 minutos más o hasta que espese.

Servir

  • 3.  Retira del fuego, licúa con la Media Crema NESTLÉ®, vierte la salsa sobre la pasta y ofrece.

Consejo nutritional

La espinaca está compuesta mayormente por agua. La cantidad de grasas e hidratos de carbono es muy baja, pero es uno de los vegetales que más proteínas contiene. Es rica en fibras, especialmente los tallos, resultando muy beneficioso para nuestra salud. Es una excelente fuente natural de vitaminas y minerales.

Tip para Pasta en salsa de espinaca

Puedes agregar granitos de elote.

Consejo culinario

Puedes sustituir la media crema NESTLÉ® por leche evaporada CARNATION®CLAVEL®