Carne en pulque

Con el toque único de jugo MAGGI®

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Carne de res cuete
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml)
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/3 Taza Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla grande, fileteada
  • 2 Piezas Ajo picados
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Ramita Epazote fresco lavada
  • 2 Tazas Pulque
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Piezas Chile ancho lavados, desvenados y cortados en rodajas

¡A cocinar!

Untar

  • 1.  Unta la carne con el Sazonador Líquido MAGGI® y el consomé en polvo. Calienta el aceite en una olla exprés y fríe la carne.

Retirar

  • 2.  Retira de la olla y, en la misma grasa, frie la cebolla hasta que este transparente. Añade el azúcar y mezcla muy bien

Incorporar

  • 3.  Incorpora la carne, la rama de epazote, el pulque, las rodajas de chile y el agua. Tapa la olla y cocina durante 1 hora a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, rebana la carne y sírvela con su salsa.

Consejo nutritional

La cebolla es una verdura alta en antioxidantes, los cuales ayudan a proteger a las células del envejecimiento.

Tip para Carne en pulque

Puedes moler el pulque con 3/4 de taza de nuez para darle otro sabor.

Consejo culinario

Acompaña con arroz blanco.