Res en mixiote

Mixiotes de res, con el toque MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Carne de res
  • 2 Piezas Ajo
  • 3 Unidades Jitomate
  • 10 Piezas Chile pasilla sin semilla, remojado en agua
  • 7 Piezas Chile ancho sin semillas, remojado
  • 3 Piezas Jitomate sin semilla, sin piel, cocido
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Orégano seco
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Cucharada Cebolla
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 20 Piezas Hoja de maguey para mixiote
  • 20 Piezas Hoja de aguacate

¡A cocinar!

Preparar

  • 1.  Espolvorea la carne con un cubo de Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE® y la pimienta por 30 minutos; reserva.

Licuar

  • 2.  Licúa los chiles con los jitomates, el orégano, un cubo de Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE® y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos, agrega la carne, mezcla y retira del fuego.

Cocer

  • 3.  Sobre una hoja de maguey coloca una hoja de aguacate y un poco del guiso de carne; envuelve formando bolsitas y amarra con el hilo para evitar que se salga. Cuécelos en la olla exprés por 1 hora 15 minutos a baño María o hasta que la carne esté tierna.

Servir

  • 4.  Sirve acompañado de una salsa verde, pico de gallo o de un guacamole.
  • 5.  Extras: hilo cáñamo para amarrar los mixiotes.

Consejo nutritional

La carne de res contiene altos niveles de hierro, que es un componente integral de la hemoglobina y la formación de las células rojas de la sangre en el cuerpo.

Tip para Barbacoa en mixiote

Puedes envolver cada mixiote con papel aluminio para que no se derrame la salsa

Consejo culinario

Puedes sustituir la carne, por carne de cerdo, de pollo, de cordero, o de ternera.