Pastel de frutas cristalizadas

Pastel esponjoso con frutas.

Dificultad Intermedio
Porciones 10

Ingredientes

  • 6 Piezas Yema
  • 200 Gramos Fruta cristalizada
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 6 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 4 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Bate el queso crema hasta acremarlo; incorpora la Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, agrega poco a poco las yemas de huevo y la harina previamente cernida con el polvo para hornear. Sigue batiendo hasta que los ingredientes se incorporen. Sin batir, añade la fruta cristalizada de manera envolvente junto con las claras de huevo.

Verter

  • 3.  Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y cubierto con pan molido. Hornea por 60 minutos, retira del horno, deja enfriar y desmolda.

Servir

  • 4.  Refrigera por 2 horas y ofrece decorando con coco rallado y frutas cristalizadas.

Consejo nutritional

Las frutas cristalizadas son buenas porque aportan fibra, vitaminas y minerales. Sus hidratos de carbono incluyen sacarosa y almidón. Aportan vitamina E, un buen antioxidante que ayuda a mantener sana la piel. Se recomienda comer pequeñas porciones para no abusar de la ingesta de calorías.

Tip para Pastel de frutas cristalizadas

Puedes agregar a las frutas cristalizadas cerezas verdes y rojas picadas.

Consejo culinario

Puedes agregar a las frutas cristalizadas cerezas verdes y rojas picadas.