Pastel Imposible de Piña Colada

Prueba esta versión de PASTEL IMPOSIBLE sabor PIÑA COLADA preparada con CARNATION® CLAVEL®, crema de coco y piña. ¡Sorprende a tu familia con este postre!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 16
Total 158 min

Ingredientes

  • 3/4 De taza de azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Huevos
  • 3/4 De taza de aceite vegetal
  • 1/2 Taza de puré de piña
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Caja de harina para preparar pastel sabor vainilla (432 g)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de crema de coco
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 4 Rebanadas de piña en almíbar escurridas
  • 4 Cerezas en almíbar

¡A cocinar!

Prepara la mescla de pastel

  • 1.  Calienta el azúcar hasta formar el caramelo, ladea el molde para cubrir las paredes y deja enfriar por 10 minutos. Para el pastel, mezcla 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 huevos, el aceite, el puré de piña, la canela y la harina para preparar el pastel sabor vainilla hasta integrar por completo. Vierte sobre el caramelo.

Prepara la parte del flan y hornea

  • 2.  Para el flan, licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la crema de coco, 6 huevos y la esencia de vainilla. Con ayuda de una cuchara vierte poco a poco sobre la mezcla del pastel, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas. Deja enfriar, desmolda y refrigera por 2 horas.

¡Listo!

  • 3.  Decorar con las rebanadas de piña y las cerezas; ofrece.

Consejo nutricional

La piña es fuente de vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda sellar perfectamente el molde con papel aluminio para evitar que el pastel tenga contacto con el agua.