No te pierdas esta receta PRÁCTICA de PASTEL de TRES LECHES preparado con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, LA LECHERA® y Media Crema NESTLE®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
5 personas
Porciones12
Total
180
min
Ingredientes
3/4 De taza de aceite de maíz
1 Cucharadita de esencia de vainilla
5 Huevos
1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Taza de azúcar
1 Cucharadita de polvo para hornear
1 1/2 Tazas de harina para hot cakes
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1/2 Taza de crema batida
1/2 Taza de fresas
desinfectadas y cortadas en cuartos
1/2 Taza de duraznos en almíbar
cortados en cuartos
4 Hojas de menta fresca
desinfectadas
¡A cocinar!
Hornea
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para el pastel, licúa el aceite de maíz con la esencia de vainilla, los huevos, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes; vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Licúa
3. Para la mezcla de tres leches, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®.
Sirve
4. Desmolda el pastel, pica la superficie con un palillo y baña con la mezcla de tres leches; refrigera por 2 horas. Decora con la crema batida, las fresas, los duraznos y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutritional
La fresa aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Cuando utilices huevo para preparar algún postre, de preferencia mantenlos a temperatura ambiente, ya que la proteína de la clara es más elástica y ayuda a que se batan más rápido.
Comentarios
(23)
Araceli
17.12.2021
Excelente receta....muy fácil y muy rica!!!
Muchas gracias
Manuel
07.02.2021
Para ser el primer pastel quedo muy bueno...
Manuel
07.02.2021
Quizás agregar que no se llene el molde para evitar se desborde al momento de estar en el horno
Excelente receta....muy fácil y muy rica!!!
Muchas gracias