Pastel Tres Leches

No te pierdas esta receta PRÁCTICA de PASTEL de TRES LECHES preparado con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, LA LECHERA® y Media Crema NESTLE®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 5 personas
Porciones 12
Total 180 min

Ingredientes

  • 3/4 De taza de aceite de maíz
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/2 Tazas de harina para hot cakes
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de crema batida
  • 1/2 Taza de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1/2 Taza de duraznos en almíbar cortados en cuartos
  • 4 Hojas de menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el pastel, licúa el aceite de maíz con la esencia de vainilla, los huevos, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes; vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Licúa

  • 3.  Para la mezcla de tres leches, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®.

Sirve

  • 4.  Desmolda el pastel, pica la superficie con un palillo y baña con la mezcla de tres leches; refrigera por 2 horas. Decora con la crema batida, las fresas, los duraznos y las hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

La fresa aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Cuando utilices huevo para preparar algún postre, de preferencia mantenlos a temperatura ambiente, ya que la proteína de la clara es más elástica y ayuda a que se batan más rápido.