¿Cómo Hacer Pan de Naranja?

PANQUÉ DE NARANJA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® DESLACTOSADA.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 6 personas
Porciones 8
Total 57 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1/2 Taza de Aceite de maíz
  • 1 Taza de Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 2 Cucharaditas de Esencia de vainilla
  • 4 Huevos
  • 2 Cucharaditas de Ralladura de naranja
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 2 Cucharaditas de Jugo de naranja

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el panqué, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada con el aceite, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la esencia de vainilla, los huevos y la ralladura de naranja.

Hornea

  • 3.  Vierte en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado, hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar ligeramente y desmolda. Reserva.

Sirve

  • 4.  Para el glaseado, bate el azúcar glass con el jugo de naranja hasta obtener una mezcla tersa, refrigera por 15 minutos. Baña el panqué con el glaseado y ofrece.

Consejo nutritional

Incluye naranja en tus postres y eleva el contenido de vitamina C en tu platillo.

Consejo culinario

Engrasa tu molde con manteca vegetal para evitar que las orillas de tu panqué queden muy doradas. Puedes decorar con frambuesas y moras azules.