Carlota de mango

¿Buscas un postre sin horno? Prepara una rica CARLOTA de MANGO hecha con Leche Condensada LA LECHERA® y compártela en tus reuniones o fiestas.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 70 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Tazas de Mango congelado y cortado en cubos
  • 1 Envase de Yogurt griego natural (125 g)
  • 2 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Caja de Galletas tipo soletas (300 g)
  • 1/4 Taza de Frambuesas
  • 8 Flores comestibles de colores
  • 1 Mango rebanado y cortado en tiras

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con 3 tazas de mango, el yogurt griego, las hojas de menta y sin dejar de licuar añade poco a poco la grenetina disuelta hasta incorporar.

Forra

  • 2.  Forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Cubre la base y las orillas con las soletas, reserva.

Vierte

  • 3.  Vierte un poco de lo que licuaste en el aro, añade algunos cubos de mango y coloca una capa de soletas, repite hasta terminar con los ingredientes; cubre con papel aluminio y refrigera por 40 minutos. Desmolda, decora con las frambuesas, las flores y las tiras de mango. Ofrece.

Consejo nutritional

El mango es un alimento con un gran contenido de nutrimentos, consúmelo fresco en su temporada.

Consejo culinario

Puedes sustituir las soletas por galletas Marías.