Dale un toque diferente a tus flanes con esta receta de FLAN de PISTACHE preparado con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
165
min
Ingredientes
3/4 Taza de Azúcar
refinada
1/2 Taza de Pistaches
picados
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
5 Huevos
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 1/2 Taza de Pistaches
pelados
1 Taza de Crema batida
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera. Agrega ½ taza de pistaches picados y deja enfriar.
Licúa
2. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla y 1 taza de pistaches. Vierte lo que licuaste en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Ofrece
3. Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con la crema batida y los pistaches restantes. Ofrece.
Consejo nutritional
Los pistaches aportan grasas saludables.
Consejo culinario
Puedes añadir 1 barra de queso crema a la preparación.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.