Flan de pistache

Dale un toque diferente a tus flanes con esta receta de FLAN de PISTACHE preparado con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 165 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1/2 Taza de Pistaches picados
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Taza de Pistaches pelados
  • 1 Taza de Crema batida

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera. Agrega ½ taza de pistaches picados y deja enfriar.

Licúa

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla y 1 taza de pistaches. Vierte lo que licuaste en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Ofrece

  • 3.  Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con la crema batida y los pistaches restantes. Ofrece.

Consejo nutritional

Los pistaches aportan grasas saludables.

Consejo culinario

Puedes añadir 1 barra de queso crema a la preparación.