Pastel mil hojas
  • Total

    120
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel mil hojas

Por Aranza Gavia

Atrévete a hornear un clásico PASTEL MIL HOJAS preparado con Leche Condensada LA LECHERA® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Bandeja de horno

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    Horno

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    Espumadera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Kilogramo de Pasta hojaldre
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 8 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 6 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 2 1/2 Tazas de Azúcar glass
  • 2 Limones (su jugo)
  • 2 Cucharadas de Agua
  • 1/2 Barra de Chocolate fundido (75 g)
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¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma 3 rectángulos de 30 cm x 15 cm, coloca cada rectángulo sobre una charola engrasada y enharinada, barniza con el huevo, espolvorea un poco de azúcar y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos, deja enfriar.

Calienta

  • 3.Para la crema pastelera, calienta el agua con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que suelte el primer hervor. Aparte, mezcla las yemas con la esencia de vainilla y la fécula de maíz. Vierte poco a poco sin dejar de mover a la mezcla anterior y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue; deja enfriar y refrigera por 1 hora. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y 2 cucharadas de agua hasta integrar por completo.

Forma

  • 4.Forma el pastel colocando una capa de pasta hojaldre, unta con un poco de crema pastelera y repite el procedimiento hasta terminar con una capa de pasta. Cubre la superficie del pastel con el glaseado y decora con líneas de chocolate, ofrece.
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Carbohidratos 119.4 g
Energía 654.9 kcal
Grasas 13.4 g
Fibra 2.1 g
Proteína 13.2 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 542.2 mg
Azúcares 57.5 g

Consejo nutricional

El limón es un alimento que contiene vitamina C.

Consejo culinario

Al cubrir la crema pastelera, recuerda que el plástico adherente debe estar en contacto directo con la superficie de la misma. Esto evitará que se reseque.

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