Pay con mousse de chocolate

Delicioso pay con mousse de chocolate frío.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla fundida
  • 2 Tazas Crema para batir
  • 2 Cucharadas Azúcar glass
  • 1 Paquete Galletas Marías molidas
  • 290 Gramos Chocolate en polvo granulado ABUELITA®

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla las galletas molidas con la mantequilla fundida hasta formar una pasta; colócala sobre la base de un molde para pay previamente forrado con papel aluminio. Refrigera 15 minutos y reserva.

Mezclar

  • 2.  Para el relleno, mezcla una taza de crema para batir con el Chocolate para Mesa ABUELITA® y fúndelo a baño María; deja enfriar y reserva.

Batir

  • 3.  Bate la crema restante con el azúcar glass hasta formar picos duros; agrega el chocolate y mezcla en forma envolvente integrando perfectamente todos los ingredientes. Vierte la preparacón a la costra de galleta y refrigera por 2 horas o hasta que esté firme.

Consejo nutritional

Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.

Tip para Pay con mousse de chocolate

Puedes hacer la tarta en moldes individuales.

Consejo culinario

Decorar con chocolate blanco derretido a baño María.