Pizza Chicken Hawaian

¿Quién dijo que la pizza es difícil? Aquí está la receta de PIZZA con POLLO, BBQ y TOCINO, una salsa hecha con CONSOMATE® y el toque de CROSSE &BLACKWELL®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 16
Total 67 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de harina de trigo pasada por un colador para la masa
  • 1/2 Taza miel de abeja para la masa
  • 1/3 de Taza de aceite de oliva para la masa
  • 1 1/2 Sobres de levadura (11 g c/u) para la masa
  • 1 Cucharada de hierbas finas molidas para la masa
  • 1 1/3 de Taza de agua para la masa
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva para la salsa
  • 2 Jitomates cortados en cubos y sin semillas para la salsa
  • 2 Tazas de puré de tomate natural para la salsa
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1/2 Taza de agua para la salsa
  • 1 Cucharadita Hierbas finas molidas para la salsa
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal para el relleno
  • 1 Cebolla para el relleno
  • 1 Pechuga de pollo sin hueso, sin piel y cortada en cubos (500 g) para el relleno
  • 2 Cucharaditas de sal con cebolla en polvo para el relleno
  • 400 Gramos de queso tipo manchego rallado
  • 1 Paquete de tocino (250 g) picado y frito
  • 1 Taza de salsa bbq
  • 6 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa MAGGI®

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la masa, mezcla la harina de trigo con la miel de abeja, 1/3 taza de aceite de oliva, la levadura, 1 cucharada de hierbas finas y 1 1/3 tazas de agua; amásala hasta obtener una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 3.  Para la salsa, calienta 3 cucharadas de aceite de oliva, agrega los jitomates, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, ½ taza de agua y 1 cucharadita de hierbas finas; cocina hasta que espese ligeramente. Para el relleno, calienta el aceite vegetal y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade la pechuga de pollo, la sal con cebolla y cocina hasta que la pechuga esté cocida.

Hornea

  • 4.  Divide la masa en 2 partes iguales, extiéndela sobre una mesa enharinada con un rodillo, forma 2 círculos de ½ cm de grosor; colócalos en 2 charolas de 30 cm de diámetro, engrasadas y enharinadas. Cubre cada base de pizza con la mitad de la salsa, la mitad del queso manchego, un poco de tocino y pollo; hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos. Decora con la salsa BBQ, corta en rebanadas y sirve con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.

Consejo culinario

Al comprar cebolla, selecciona las que estén firmes, sin brotes, con piel seca y sin manchas marrones.