¿Quién dijo que la pizza es difícil? Aquí está la receta de PIZZA con POLLO, BBQ y TOCINO, una salsa hecha con CONSOMATE® y el toque de CROSSE &BLACKWELL®
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones16
Total
67
min
Ingredientes
4 Tazas de harina de trigo
pasada por un colador para la masa
1/2 Taza miel de abeja
para la masa
1/3 de Taza de aceite de oliva
para la masa
1 1/2 Sobres de levadura (11 g c/u)
para la masa
1 Cucharada de hierbas finas molidas
para la masa
1 1/3 de Taza de agua
para la masa
2 Cucharadas de aceite de oliva
para la salsa
2 Jitomates
cortados en cubos y sin semillas para la salsa
2 Tazas de puré de tomate natural
para la salsa
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
para la salsa
1/2 Taza de agua
para la salsa
1 Cucharadita Hierbas finas molidas
para la salsa
2 Cucharadas de aceite vegetal
para el relleno
1 Cebolla
para el relleno
1 Pechuga de pollo sin hueso, sin piel y cortada en cubos
(500 g) para el relleno
2 Cucharaditas de sal con cebolla en polvo
para el relleno
400 Gramos de queso tipo manchego
rallado
1 Paquete de tocino
(250 g) picado y frito
1 Taza de salsa bbq
6 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C
2. Para la masa, mezcla la harina de trigo con la miel de abeja, 1/3 taza de aceite de oliva, la levadura, 1 cucharada de hierbas finas y 1 1/3 tazas de agua; amásala hasta obtener una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
3. Para la salsa, calienta 3 cucharadas de aceite de oliva, agrega los jitomates, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, ½ taza de agua y 1 cucharadita de hierbas finas; cocina hasta que espese ligeramente. Para el relleno, calienta el aceite vegetal y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade la pechuga de pollo, la sal con cebolla y cocina hasta que la pechuga esté cocida.
Hornea
4. Divide la masa en 2 partes iguales, extiéndela sobre una mesa enharinada con un rodillo, forma 2 círculos de ½ cm de grosor; colócalos en 2 charolas de 30 cm de diámetro, engrasadas y enharinadas. Cubre cada base de pizza con la mitad de la salsa, la mitad del queso manchego, un poco de tocino y pollo; hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos. Decora con la salsa BBQ, corta en rebanadas y sirve con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Ofrece.
Consejo nutritional
Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.
Consejo culinario
Al comprar cebolla, selecciona las que estén firmes, sin brotes, con piel seca y sin manchas marrones.
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