Gelatina de Arándanos y Yogurt

Disfruta de un postre delicioso para toda tu familia: GELATINA de ARÁNDANOS y YOGURT hecho con LA LECHERA® Sin Grasa y CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 184 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas de jugo de arándano
  • 1/2 Taza de arándanos deshidratados
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa*
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**
  • 3 Envases de yogurt natural reducido en grasa (125 g c/u)
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua fría y disuelta a baño María
  • 1 Taza de frutos rojos

¡A cocinar!

Mezcla y refrigera

  • 1.  Para la gelatina de arándano, mezcla el jugo con los arándanos, el azúcar y 3 sobres de grenetina disuelta. Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

Licúa y agrega

  • 2.  Para la gelatina de yogurt, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Reducida den Grasa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa y el yogurt, con la licuadora encendida agrega poco a poco 4 sobres de grenetina disuelta. Vierte sobre la gelatina de arándano y refrigera hasta que cuaje.

Desmolda y decora

  • 3.  Desmolda, decora con frutos rojos y ofrece.

Consejo culinario

Recuerda engrasar previamente el molde para gelatina con un poco de aceite de maíz para desmoldarla con mayor facilidad.

Consejo nutricional

Los arándanos aportan antioxidantes al organismo.