Push Cakes

Pastelito de chocolate con betún de chocolate blanco y obscuro.

Dificultad Fácil
Porciones 15

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Barra Chocolate semiamargo troceado (150 g)
  • 3 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 6 Piezas Yema
  • 1 Pieza Panqué comercial, desmoronado
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 1/3 Taza Azúcar
  • 1 Barra Chocolate blanco para el betún blanco, troceado (150 g)
  • 1 Paquete Fresa lavadas y desinfectadas (250 g)
  • 1 Taza Uvas verdes
  • 1 Taza Frambuesas

¡A cocinar!

Fundir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180 ° C
  • 2.  Para el pastel, funde la mantequilla con el chocolate a fuego bajo hasta que se integren. Vierte en un tazón, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, una lata de Media Crema NESTLÉ® y mezcla. Incorpora las yemas de una en una, el panqué desmoronado y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; mezcla y reserva.

Batir

  • 3.  Bate las claras ligeramente, añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se formen picos duros. Integra de forma envolvente con la preparación anterior con cuidado para no sacar el aire y se baje. Vierte en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado; hornea durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Calentar

  • 4.  Para el betún blanco, calienta una lata la Media Crema NESTLÉ® con el chocolate blanco, mezcla y refrigera 2 horas; repite el procedimiento para el betún oscuro. Corta círculos de panqué y colócalos en el fondo del vasito push up; sirve un poco del betún blanco, acomoda otro círculo de panqué y decora con el betún oscuro y las frutas.

Consejo culinario

Si no tienes los vasitos push up, sirve tu pastel decorando la mitad con el betún claro y la mitad con el betún oscuro y las frutas.

Consejo culinario

Las fresas son frutas ricas en vitamina E, la cual ayuda a garantizar la salud de los glóbulos rojos.