4 porciones
Porciones
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50 Min
Intermedio
1206,75 kcal
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Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla 90 g c/u
  • 1 Pieza Huevo
  • 1,25 Tazas Agua
  • 0,5 Barra Chocolate con leche en trozos pequeños, 75 g
  • 1 Gota Colorante vegetal rojo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Gotas Colorante vegetal verde
  • 1 Taza Cereza en conserva escurridas y picadas
  • 1 Taza Azúcar glass glaseado
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Preparación

  • 1 Precalienta el horno a 210 °C. Para la base, bate la mantequilla hasta que este suave, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo, mezcla hasta que se incorpore todo, cuando esto pase incorpora poco a poco el harina, el polvo para hornear, el Chocolate Semiamargo CARLOS V® y las cerezas. Sigue mezclando hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y, con cortadores de galletas, corta estrellas de 4 diferentes tamaños: 16 grandes, 8 medianas, 12 chicas y, por último, 4 más pequeñas para el adorno.
  • 2 Colócalas en una charola previamente engrasada y hornea a 180 °C durante 15 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
  • 3 Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua. Colorea una cuarta parte de la preparación con el rojo y pinta el resto con el colorante verde. Con una cuchara cubre la superficie de las estrellas grandes, medianas y chicas con el glaseado verde, las cuatro estrellas más pequeñas cúbrelas con el rojo y déjalas secar sobre una charola.
  • 4 Forma el arbolito encimando 4 estrellas grandes, 2 medianas y 3 chicas, cuidando que las puntas no coincidan. Coloca una estrella amarilla en la punta de cada pino y ofrece.
  • 5 Recuerda que todos los polvos que lleven tus recetas como el harina, la fécula de maíz, el polvo para hornear, la cocoa, van cernidos/colados.
  • 6 El huevo es buena fuente de vitamina D, la cual interviene en la absorción de calcio y fósforo que puede ayudar a mantener los huesos fuertes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 216,35
  • Total de carbohidratos (g)  : 205,85
  • Colesterol (mg)  : 99,19
  • Energía (Kcal)  : 1206,75
  • Grasas totales (g)  : 28,44
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5,44
  • Hierro (mg)  : 2,19
  • Proteínas (g)  : 23,9
  • Sodio (mg)  : 266,64
  • Grasas saturadas (g)  : 19,08
  • Azúcares totales (g)  : 114,89
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 9,35