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Arbolitos de galletas

Con el sabor de la Leche Condensada LA LECHERA®

  • Total: 5min
    Preparación: 3min
  • Porciones: 3
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g c/u) a temperatura ambiente, para la base
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® , para la base
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo , para la base
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear , para la base
  • 1/2 Barra Chocolate semiamargo [USDA SR28-19902 59% chocolate negro] (75 g) en trozos pequeños, para la base
  • 1 Taza Azúcar glass , para el glaseado
  • 1/4 Taza Agua , para el glaseado
  • Colorante vegetal para alimentos, rojo
  • Colorante vegetal para alimentos, verde
  • 1 Pieza Huevo , para la base

Instrucciones

  1. Mezclar

    Precalienta el horno a 210 °C.

    Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo; incorpora poco a poco la harina, el polvo para hornear y el chocolate. Sigue mezclando hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y, con cortadores de galletas, corta estrellas de 4 diferentes tamaños: 6 grandes, 6 medianas, 6 chicas y, por último, 2 más pequeñas para el adorno. Colócalas en una charola previamente engrasada y hornea a 180 °C por 15 minutos; retira del horno y deja enfriar.

  2. Mezclar

    Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua. Colorea una cuarta parte de la preparación con el amarillo y pinta el resto con el colorante verde. Cubre la superficie de las estrellas grandes, medianas y chicas con el glaseado verde; las cuatro estrellas más pequeñas cúbrelas con el amarillo y déjalas secar sobre una charola

  3. Armar

    Forma el arbolito encimando 3 estrellas grandes, 3 medianas y 3 chicas, cuidando que las puntas no coincidan, pegando cada una con un poco de glaseado. Coloca una estrella amarilla en la punta de cada pino, deja secar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar cada arbolito con glaseado blanco como si fuera nieve y con rojo simulando esferas. Envuelve los arbolitos en celofán para regalar en las fiestas navideñas.de cada pino y ofrece.

  5. Consejo Nutricional

    El huevo es buena fuente de vitamina D, la cual interviene en la absorción de calcio y fósforo que puede ayudar a mantener los huesos fuertes.

Tips

Tip para Arbolitos navideños: Puedes decorar cada arbolito con glaseado blanco como si fuera nieve y con rojo simulando esferas. Envuelve los arbolitos en celofán para regalar en las fiestas navideñas.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 1,688kcal = 7,065kj /por porción

  • 25.29 (tbsp) Azúcar añadido
  • 120.78 (mg) Magnesio
  • 1,688.47 Kcal Energía
  • 595.63 (mg) Calcio
  • 34.96 (g) Proteina
  • 4.36 (mg) Hierro
  • 641.69 (mg) Potasio
  • 74.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 400.50 IU Vitamina A
  • 0.85 IU Vitamina D
  • 2.10 (mg) Vitamina E
  • 259.00 (g) Carbohidratos
  • 119.68 (g) Azúcares
  • 6.23 (g) Fibra
  • 319.18 (mg) Sodio
  • 56.49 (g) Grasas
  • 33.23 (g) Grasas saturadas
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