Carbohidratos | 42.6 g |
Energía | 260.1 kcal |
Grasas | 6.4 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 8.9 g |
Grasas saturadas | 3.7 g |
Sodio | 96.4 mg |
Azúcares | 35.9 g |

-
Total
92 -
dificultad
Intermedio -
costo
Carlota de Guayaba y Tres Leches
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
Aprovecha las frutas de temporada y cocina una deliciosa CARLOTA de GUAYABA y TRES LECHES hecha con LA LECHERA® Sin Grasa. ¡Te encantará!.
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
- 1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
- 6 Guayabas sin semillas y cortadas en trozos
- 1 Cucharadita de Canela molida
- 2 1/2 Sobres de Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Paquete de Soletas cortadas a la mitad (150 g)
- 1/2 Taza de Mermelada de naranja
- 1 Sobre de Grenetina (7 g) hidratada en 1/4 taza de agua disuelta a baño María
- 2 Guayabas cortadas en cuartos para decorar
- Hojas de Menta fresca desinfectadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Para el relleno, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa**, la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***, las guayabas y la canela; sin dejar de licuar agrega poco a poco 2 ½ sobres de grenetina previamente disuelta.
Refrigera
- 2.Acomoda algunas soletas alrededor y en la base de un aro de pastelería con el fondo previamente forrado con papel aluminio, vierte la mezcla anterior y refrigera por 1 hora.
Sirve
- 3.Licúa la mermelada de naranja y sin dejar de licuar agrega poco a poco 1 sobre de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre el relleno de guayaba, añade los trozos de guayaba y refrigera hasta que cuaje. Decora con hojas de menta y ofrece.
Consejo nutricional
La guayaba es rica en vitamina C.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
** Comparada contra Leche Condensada LA LECHERA® Regular.
Consejo culinario
Puedes decorar con algunos gajos de naranja.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!