Recipe Image 4
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Dulce de mamey

Por Mariana Ortega

Postre cremosito elaborado a base de mamey.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 7 Piezas Yema
  • 3 Piezas Mamey la pulpa
  • 1/2 Taza Agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calentar/mezclar

  • 1.Calienta las 2 tazas de agua y, al soltar el hervor, agrega la fécula de maíz; mueve constantemente. Cuando comience a cambiar de color, añade la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las yemas, colando previamente la mezcla.

Reducir

  • 2.Sin dejar de mover, cocina a fuego bajo hasta que tome consistencia de natilla; retira del fuego y reserva.

Licuar

  • 3.Licua el mamey con el agua restante e incorpora a la preparación anterior. Calienta nuevamente por 10 minutos, retira y deja enfriar. sirve con canela molida.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 48.4 g
Energía 373 kcal
Grasas 14.7 g
Fibra 1.4 g
Proteína 11.8 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 113.8 mg

Consejo nutricional

El mamey contiene altas cantidades de vitamina C, nutrimento de efectos antioxidantes, lo que lo hace fundamental para la cicatrización, formación del colágeno y reparación de cartílagos, huesos y dientes.

Tip para Dulce de mamey

Si pierde la textura tersa, vuelve a colar el dulce.

Consejo culinario

Para dar un toque especial se recomienda escarchar la taza con azúcar y canela, acompaña con galletas de tu gusto.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand