12 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
379.49 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Pieza Mamey la pulpa
  • 7 Pieza Yema
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharada Maicena
  • 2 Taza Agua
Agregar a mi lista

Preparación

  • Calienta las 2 tazas de agua y, al soltar el hervor, agrega la fécula de maíz; mueve constantemente. Cuando comience a cambiar de color, añade la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las yemas, colando previamente la mezcla.
  • Sin dejar de mover, cocina a fuego bajo hasta que tome consistencia de natilla; retira del fuego y reserva.
  • Licua el mamey con el agua restante e incorpora a la preparación anterior. Calienta nuevamente por 10 minutos, retira y deja enfriar. sirve con canela molida.
  • Para dar un toque especial se recomienda escarchar la taza con azúcar y canela, acompaña con galletas de tu gusto.
  • El mamey contiene altas cantidades de vitamina C, nutrimento de efectos antioxidantes, lo que lo hace fundamental para la cicatrización, formación del colágeno y reparación de cartílagos, huesos y dientes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 108.1
  • Total de carbohidratos (g)  : 50.39825
  • Colesterol (mg)  : 379.75
  • Energía (Kcal)  : 379.49
  • Grasas totales (g)  : 14.60025
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.3725
  • Hierro (mg)  : 1.28225
  • Proteínas (g)  : 11.5905
  • Sodio (mg)  : 133.015
  • Grasas saturadas (g)  : 7.114975
  • Azúcares totales (g)  : 41.431