Dulce de mamey
marca

Dulce de mamey

46
  • porciones
  • 12 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 25 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 323 kcal

Ingredientes

  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1/4 taza (60 ml) de agua fría
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
  • 7 Piezas de yema de huevo
  • 3 Piezas de Mamey la pulpa
  • 2 Latas de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 0.5 taza de agua
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Calienta las 2 tazas de agua y, al soltar el hervor, agrega la fécula de maíz
  • 2. mueve constantemente. Cuando comience a cambiar de color, añade la Leche Condensada LA LECHERA con la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL y las yemas, colando previamente la mezcla.
  • 3. Sin dejar de mover, cocina a fuego bajo hasta que tome consistencia de natilla
  • 4. retira del fuego y reserva.
  • 5. Licua el mamey con el agua restante e incorpora a la preparación anterior. Calienta nuevamente por 10 minutos, retira y deja enfriar. sirve con canela molida.
  • Si pierde la textura tersa, vuelve a colar el dulce.
  • Grasas totales (g) 9.60
  • Sodio (mg) 101.00
  • Proteínas (g) 8.60
  • Total de carbohidratos (g) 51.00
  • Energía (kj) 1353.00
  • Energía (kcal) 323.00
  • Azúcares totales (g) 1.40