Carbohidratos | 48.4 g |
Energía | 373 kcal |
Grasas | 14.7 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 11.8 g |
Grasas saturadas | 6.8 g |
Sodio | 113.8 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Dulce de mamey
Por Mariana Ortega
Postre cremosito elaborado a base de mamey.
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Tazas Agua
- 2 Cucharadas *Fécula de maíz
- 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 7 Piezas Yema
- 3 Piezas Mamey la pulpa
- 1/2 Taza Agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calentar/mezclar
- 1.Calienta las 2 tazas de agua y, al soltar el hervor, agrega la fécula de maíz; mueve constantemente. Cuando comience a cambiar de color, añade la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las yemas, colando previamente la mezcla.
Reducir
- 2.Sin dejar de mover, cocina a fuego bajo hasta que tome consistencia de natilla; retira del fuego y reserva.
Licuar
- 3.Licua el mamey con el agua restante e incorpora a la preparación anterior. Calienta nuevamente por 10 minutos, retira y deja enfriar. sirve con canela molida.
Consejo nutricional
El mamey contiene altas cantidades de vitamina C, nutrimento de efectos antioxidantes, lo que lo hace fundamental para la cicatrización, formación del colágeno y reparación de cartílagos, huesos y dientes.
Tip para Dulce de mamey
Si pierde la textura tersa, vuelve a colar el dulce.
Consejo culinario
Para dar un toque especial se recomienda escarchar la taza con azúcar y canela, acompaña con galletas de tu gusto.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!