Dulce de mamey
Postre cremosito elaborado a base de mamey.
-
Total: 20minPreparación: 5minCocción: 10minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calentar/mezclar
Calienta las 2 tazas de agua y, al soltar el hervor, agrega la fécula de maíz; mueve constantemente. Cuando comience a cambiar de color, añade la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las yemas, colando previamente la mezcla.
-
Reducir
Sin dejar de mover, cocina a fuego bajo hasta que tome consistencia de natilla; retira del fuego y reserva.
-
Licuar
Licua el mamey con el agua restante e incorpora a la preparación anterior. Calienta nuevamente por 10 minutos, retira y deja enfriar. sirve con canela molida.
-
Consejo culinario
Para dar un toque especial se recomienda escarchar la taza con azúcar y canela, acompaña con galletas de tu gusto.
-
Consejo nutricional
El mamey contiene altas cantidades de vitamina C, nutrimento de efectos antioxidantes, lo que lo hace fundamental para la cicatrización, formación del colágeno y reparación de cartílagos, huesos y dientes.
Tips
Información nutricional: 380kcal = 1,592kj /por porción
- 7.31 (tbsp) Azúcar añadido
- 33.62 (mg) Magnesio
- 380.41 Kcal Energía
- 325.07 (mg) Calcio
- 12.03 (g) Proteina
- 1.35 (mg) Hierro
- 256.91 (mg) Potasio
- 59.86 (mcg) Folato Alimentario
- 6.30 (mg) Vitamina C
- 191.62 IU Vitamina A
- 2.36 IU Vitamina D
- 0.90 (mg) Vitamina E
- 49.05 (g) Carbohidratos
- 1.37 (g) Fibra
- 111.58 (mg) Sodio
- 15.15 (g) Grasas
- 7.09 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó