12 porciones
Porciones
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Fácil
280,27 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Almendra peladas
  • 1 Taza Agua para la gelatina de zarzamora
  • 1 Sobre Grenetina (7 g), diluida en 1/2 taza de agua, para la gelatina de zarzamora
  • 1 Cucharadita Esencia de almendra
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Mermelada de zarzamora, para la gelatina de zarzamora
  • 2 Sobres Grenetina (7 g)
  • 4 Piezas Yema
  • 1/2 Taza Azúcar
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Preparación

  • 1 Prepara la gelatina de zarzamora mezclando la jalea con el agua hasta que suelte el hervor y agrega la grenetina diluida. Vierte esta mezcla en un molde de rosca y mete al refrigerador hasta que cuaje.
  • 2 Para la gelatina de almendra, licua todos los ingredientes menos la grenetina. Vierte la mezcla en una cacerola y cocina a fuego bajo sin dejar de remover. Cuando suelte el hervor, retira y añade la grenetina diluida en agua.
  • 3 Incorpora esta última mezcla a la gelatina cuajada de zarzamora y refrigera nuevamente hasta que cuaje por completo. Retira y ofrece frío.
  • 4 Decorar con hojas de menta.
  • 5 La grenetina contribuye a mejorar la elasticidad de la piel y, al ser una proteína que juega un rol importante en el tejido conectivo, es recomendable para las mujeres embarazadas que deseen evitar la aparición de estrías y mantener un metabolismo adecuado del colágeno, lo cual representa una mejor calidad de lactancia.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 162,28
  • Total de carbohidratos (g)  : 31,66
  • Energía (Kcal)  : 280,27
  • Grasas totales (g)  : 13
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,22
  • Proteínas (g)  : 9,78
  • Sodio (mg)  : 95,25
  • Grasas saturadas (g)  : 4,91
  • Azúcares totales (g)  : 25,24