Arroz con Leche Chai

Arroz con Leche Chai

Para esos momentos de antojo, prepara esta receta de ARROZ con LECHE sabor CHAI preparado con Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®.

Creado por: Abraham Gómez

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 40 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414971

Cuchara


Ingredientes

  • 4 1/2 Tazas de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 Taza de arroz, enjuagado, remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 2 Tazas de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pizca de pimienta negra, molida
  • 1/2 Cucharadita de jengibre, molido
  • 1/2 Cucharadita de cardamomo, en polvo
  • 2 Clavos de olor
  • 1/3 Taza de miel de agave
  • 1 Cucharada de canela, molida
  • 6 Piezas de anís estrella

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

200.7 kcal = 841kj /por porción


Carbohidratos 37.5 g
Energía 200.7 kcal
Grasas 4.5 g
Fibra 3.4 g
Proteína 3 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 68.4 mg
Azúcares 8.8 g

Consejo culinario

Puedes sustituir la miel de agave por miel de abeja.

Consejo nutricional

Consume canela para elevar la ingesta de potasio.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hago si mi arroz con leche queda muy espeso o líquido?

Ten en cuenta que el arroz con leche se vuelve más espeso a medida que se enfría. En ese sentido, procura ajustar la consistencia mientras está caliente. Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agrega agua o leche para diluirlo, preferiblemente que no estén frías. 

Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención. De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando. También puedes ocupar fécula de maíz disuelta en agua para ayudar a espesar.

¿Es posible hacer arroz con leche utilizando arroz integral y no blanco?

Sí, se puede utilizar arroz integral. No necesitas cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal. Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar. En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.  

En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible. Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agrega leche o agua hasta alcanzar la consistencia deseada.

¿Puedo hacer arroz con leche sin azúcar o con otro tipo de endulzante?

Sí es posible. El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa. Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, puedes usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco. 

Otra opción es un edulcorante, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce. 

Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales. Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.