Recipe Image 8
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Atole almendrado

Por Mariana Ortega

Con el toque tradicional de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz diluída en 1/4 de agua
  • 1 Taza Almendra peladas y molidas
  • 1 Taza Azúcar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Hervir

  • 1.Hierve la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la canela., agrega la fécula de maíz disuelta y mueve constantemente hasta que hierva.

Agregar

  • 2.Agrega las almendras y el azúcar, mezcla hasta que se incorpore todo, calienta por 10 minutos a fuego bajo.

Servir

  • 3.Sirve muy caliente, puedes acompañarlo de algún pan o galletas.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 73.1 g
Energía 465.3 kcal
Grasas 16.6 g
Fibra 4.1 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 91.6 mg
Azúcares 60.5 g

Consejo nutricional

En general, todos los frutos secos son bajos en carbohidratos y a la vez altos en grasas saludables, proteínas y fibras. Esto los convierte en un alimento ideal para diabéticos.

Tip para Atole almendrado

Al servir puedes espolvorear canela en polvo

Consejo culinario

Entibia el agua donde vas a diluir la fécula para evitar que se formen grumos. A las almendras hay que quitarles la piel para que no amargue.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand