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Helado de cítricos

Helado en forma de pastel de cítricos acompañado con una salsas de fresa.

  • Total: 70min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Espera: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 206kcal = 861kj /por porción

  • 5.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 30.04 (mg) Magnesio
  • 205.73 Energía
  • 297.38 (mg) Calcio
  • 6.98 (g) Proteina
  • 0.20 (mg) Hierro
  • 281.02 (mg) Potasio
  • 14.64 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.81 (mg) Vitamina C
  • 55.40 IU Vitamina A
  • 0.47 IU Vitamina D
  • 0.10 (mg) Vitamina E
  • 37.60 (g) Carbohidratos
  • 36.06 (g) Azúcares
  • 0.78 (g) Fibra
  • 92.47 (mg) Sodio
  • 3.35 (g) Grasas
  • 2.12 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Pieza Naranja su cáscara
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 1/2 Taza Jugo de limón colado
  • 1 Taza Fresa desinfectadas
  • 1/4 Taza Agua
  • 5 Gotas Colorante vegetal naranja

Instrucciones

    1. Calentar

      Calienta media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con la cáscara de naranja; deja que rompa el hervor y reposa durante 6 minutos. Retira la cáscara y licúa con media lata de Leche Condensada LA LECHERA® Light** y gotas de colorante naranja; vierte en un molde y congela una hora o hasta que esté sólido.

    2. Licuar

      Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Light** restante con la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y el jugo de limón. Coloca sobre la mezcla congelada y deja congelar dos horas más o hasta que se solidifique.

    3. Ofrecer

      Para la salsa de fresa, licúa la fresa con el agua. Desmolda el helado y con una cuchara dibuja líneas con la salsa; vuelve a congelar durante una hora más y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Cuando uses la cáscara de naranja, quita la parte blanca excedente ya que amarga las preparaciones.

    5. Consejo nutricional

      Los cítricos se caracterizan por su alto contenido de vitamina C. El cuerpo no puede producir esta vitamina por sí solo, por lo tanto, es importante incluir alimentos que la contengan diariamente.

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