Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Helado de nopal

Postre frió elaborado a base de nopal.

  • Total: 20min
    Preparación: 5min
    Cocción: 10min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 2/3 Taza Jugo de limón su jugo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 8 Tazas Agua
  • 2 Tazas Azúcar
  • 8 Piezas Nopales limpios
  • 3 1/2 Tazas Amaranto

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el jugo de limón, el nopal, el agua y el azúcar.

  2. Congelar/presentación

    Vierte en un recipiente, mezcla con el amaranto y congela por 4 horas o hasta que esté totalmente congelado. Sirve frío.

  3. Consejo culinario

    Al gusto de cada quien puedes agregar 60 ml de aguardiente o tequila al momento de licuar. Si lo deseas, puedes decorar espolvoreando el amaranto.

  4. Consejo nutricional

    El Nopal contiene vitaminas A, Complejo B, C, minerales: Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, Hierro y fibras en lignina, celulosa, hemicelulosa, pectina, y mucílagos que en conjunto con los 17 aminoácidos ayudan a eliminar toxinas.

Tips

Tip para Nieve de nopal: Puedes agregar 60 ml de aguardiente o tequila al momento de licuar. Si lo deseas, puedes espolvorear el amaranto en lugar de mezclarlo.

Información nutricional: 328kcal = 1,374kj /por porción

  • 11.58 (tbsp) Azúcar añadido
  • 65.64 (mg) Magnesio
  • 328.34 Kcal Energía
  • 247.03 (mg) Calcio
  • 6.38 (g) Proteina
  • 1.28 (mg) Hierro
  • 274.14 (mg) Potasio
  • 20.80 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.54 (mg) Vitamina C
  • 40.74 IU Vitamina A
  • 0.34 IU Vitamina D
  • 0.22 (mg) Vitamina E
  • 67.05 (g) Carbohidratos
  • 55.85 (g) Azúcares
  • 1.46 (g) Fibra
  • 64.61 (mg) Sodio
  • 4.87 (g) Grasas
  • 2.68 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate