Helado de nopal
Postre frió elaborado a base de nopal.
-
Total: 20minPreparación: 5minCocción: 10minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el jugo de limón, el nopal, el agua y el azúcar.
-
Congelar/presentación
Vierte en un recipiente, mezcla con el amaranto y congela por 4 horas o hasta que esté totalmente congelado. Sirve frío.
-
Consejo culinario
Al gusto de cada quien puedes agregar 60 ml de aguardiente o tequila al momento de licuar. Si lo deseas, puedes decorar espolvoreando el amaranto.
-
Consejo nutricional
El Nopal contiene vitaminas A, Complejo B, C, minerales: Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, Hierro y fibras en lignina, celulosa, hemicelulosa, pectina, y mucílagos que en conjunto con los 17 aminoácidos ayudan a eliminar toxinas.
Tips
Información nutricional: 328kcal = 1,374kj /por porción
- 11.58 (tbsp) Azúcar añadido
- 65.64 (mg) Magnesio
- 328.34 Kcal Energía
- 247.03 (mg) Calcio
- 6.38 (g) Proteina
- 1.28 (mg) Hierro
- 274.14 (mg) Potasio
- 20.80 (mcg) Folato Alimentario
- 14.54 (mg) Vitamina C
- 40.74 IU Vitamina A
- 0.34 IU Vitamina D
- 0.22 (mg) Vitamina E
- 67.05 (g) Carbohidratos
- 55.85 (g) Azúcares
- 1.46 (g) Fibra
- 64.61 (mg) Sodio
- 4.87 (g) Grasas
- 2.68 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó