Recipe Image 6

Pastel de nopal

Esponjoso pastel de nopal con jarabe envinado.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Barras Mantequilla
  • 1 Taza Azúcar
  • 6 Piezas Nopales
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Tazas Agua
  • Gramo Azúcar
  • 1/4 Taza Brandy

¡A cocinar!

Licuar

Agregar

Preparar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

650.5 kcal = 2,724kj /por porción


Carbohidratos 69.5 g
Energía 650.5 kcal
Grasas 34.8 g
Fibra 0.9 g
Proteína 11.8 g
Grasas saturadas 20.6 g
Sodio 182.3 mg
Azúcares 54.2 g

Consejo nutritional

En lo que respecta al valor nutricional del nopal, se puede decir que en 1 taza de nopales crudos (86 g aproximadamente) hay 2.9 g de hidratos de carbono y 1.1 g de proteína y solamente 14 kcal. Pero su principal atractivo es que contiene una gran cantidad de fibra dietética (soluble e insoluble): 2 g de fibra en una taza. Existe una relación 30:70 de fibra soluble a insoluble.

Tip para Pastel de nopal

Acompaña con café puro soluble descafeinado NESCAFÉ DECAF.

Consejo culinario

Puedes decorar con fruta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?