Carbohidratos | 69.5 g |
Energía | 650.5 kcal |
Grasas | 34.8 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 11.8 g |
Grasas saturadas | 20.6 g |
Sodio | 182.3 mg |
Azúcares | 54.2 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Pastel de nopal
Por Mariana Ortega
Esponjoso pastel de nopal con jarabe envinado.
Ingredientes
Porciones: 8
- 6 Piezas Huevo
- 1 Taza Harina de trigo
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Barras Mantequilla
- 1 Taza Azúcar
- 6 Piezas Nopales
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 2 Tazas Agua
- Gramo Azúcar
- 1/4 Taza Brandy
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua los nopales con los huevos y reserva. Bate la harina con el polvo para hornear, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®, la mantequilla y la taza de azúcar hasta incorporar todos los ingredientes.
Agregar
- 2.Agrega el licuado de nopal a la mezcla hasta formar una pasta. Vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado. Hornea por 1 hora 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Preparar
- 3.Mientras tanto, prepara el jarabe; hierve el agua con el azúcar restante por 20 minutos. Retira del fuego e incorpora el brandy. Saca el pastel del horno, deja enfriar y báñalo con el jarabe. Servir.
Consejo nutricional
En lo que respecta al valor nutricional del nopal, se puede decir que en 1 taza de nopales crudos (86 g aproximadamente) hay 2.9 g de hidratos de carbono y 1.1 g de proteína y solamente 14 kcal. Pero su principal atractivo es que contiene una gran cantidad de fibra dietética (soluble e insoluble): 2 g de fibra en una taza. Existe una relación 30:70 de fibra soluble a insoluble.
Tip para Pastel de nopal
Acompaña con café puro soluble descafeinado NESCAFÉ DECAF.
Consejo culinario
Puedes decorar con fruta.
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