Pastel de nopal

Esponjoso pastel de nopal con jarabe envinado.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Preparación: 10min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Barras Mantequilla
  • 1 Taza Azúcar
  • 6 Piezas Nopales
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Tazas Agua
  • Gramo Azúcar
  • 1/4 Taza Brandy

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua los nopales con los huevos y reserva. Bate la harina con el polvo para hornear, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®, la mantequilla y la taza de azúcar hasta incorporar todos los ingredientes.

  2. Agregar

    Agrega el licuado de nopal a la mezcla hasta formar una pasta. Vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado. Hornea por 1 hora 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  3. Preparar

    Mientras tanto, prepara el jarabe; hierve el agua con el azúcar restante por 20 minutos. Retira del fuego e incorpora el brandy. Saca el pastel del horno, deja enfriar y báñalo con el jarabe. Servir.

Tips

Tip para Pastel de nopal: Acompaña con café puro soluble descafeinado NESCAFÉ DECAF.
Consejo culinario: Puedes decorar con fruta.

Información nutricional: 651kcal = 2,722kj /por porción

  • 11.27 Azúcar añadido
  • 212.06 (mg) Colesterol
  • 34.06 (mg) Magnesio
  • 650.51 Kcal Energía
  • 296.80 (mg) Calcio
  • 11.80 (g) Proteina
  • 1.10 (mg) Hierro
  • 224.88 (mg) Potasio
  • 27.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.15 (mg) Vitamina C
  • 324.14 IU Vitamina A
  • 1.01 IU Vitamina D
  • 1.26 (mg) Vitamina E
  • 69.49 (g) Carbohidratos
  • 54.22 (g) Azúcares
  • 0.92 (g) Fibra
  • 182.27 (mg) Sodio
  • 34.82 (g) Grasas
  • 20.59 (g) Grasas saturadas
  • 0.05 (g) Grasas trans
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