Pastel de nopal
Esponjoso pastel de nopal con jarabe envinado.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 55minPreparación: 10minCocción: 40minServir: 5min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Licua los nopales con los huevos y reserva. Bate la harina con el polvo para hornear, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®, la mantequilla y la taza de azúcar hasta incorporar todos los ingredientes.
-
Agregar
Agrega el licuado de nopal a la mezcla hasta formar una pasta. Vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado. Hornea por 1 hora 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
-
Preparar
Mientras tanto, prepara el jarabe; hierve el agua con el azúcar restante por 20 minutos. Retira del fuego e incorpora el brandy. Saca el pastel del horno, deja enfriar y báñalo con el jarabe. Servir.
Tips
Información nutricional: 651kcal = 2,722kj /por porción
- 11.27 Azúcar añadido
- 212.06 (mg) Colesterol
- 34.06 (mg) Magnesio
- 650.51 Kcal Energía
- 296.80 (mg) Calcio
- 11.80 (g) Proteina
- 1.10 (mg) Hierro
- 224.88 (mg) Potasio
- 27.16 (mcg) Folato Alimentario
- 1.15 (mg) Vitamina C
- 324.14 IU Vitamina A
- 1.01 IU Vitamina D
- 1.26 (mg) Vitamina E
- 69.49 (g) Carbohidratos
- 54.22 (g) Azúcares
- 0.92 (g) Fibra
- 182.27 (mg) Sodio
- 34.82 (g) Grasas
- 20.59 (g) Grasas saturadas
- 0.05 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.