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Panquecitos

Panquecitos elaborados a base de chocolate cubiertos con salsa de chocolate.

  • Total: 50min
    Preparación: 5min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 16.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 738kcal = 3.088kj /por porción

  • 8,35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 88,36 (mg) Colesterol
  • 16,46 (g) Agua
  • 22,90 (mg) Magnesio
  • 738,06 Kcal Energía
  • 226,48 (mg) Calcio
  • 6,71 (g) Proteina
  • 1,49 (mg) Hierro
  • 197,51 (mg) Potasio
  • 13,53 (mcg) Folato Alimentario
  • 133,77 IU Vitamina A
  • 49,67 (g) Carbohidratos
  • 37,82 (g) Azúcares
  • 2,13 (g) Fibra
  • 122,45 (mg) Sodio
  • 18,75 (g) Grasas
  • 10,84 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 5 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
  • 5 Piezas Huevo
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Crema para batir
  • 1/2 Taza Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Barras Chocolate para mesa ABUELITA® rallado

Instrucciones

    1. Batir

      Horno precalentado a 180°C.
      Bate la mantequilla hasta que ligeramente aumente su tamaño y agrega la Leche Condensada LA LECHERA® hasta obtener una consistencia cremosa; añade el Chocolate ABUELITA® Granulado y los huevos uno a uno. Incorpora la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, alternando con la crema para batir.

    2. Hornear

      Vierte la preparación en moldes para mantecadas previamente engrasados y enharinados hasta llenarlos ¾ partes; hornea por 35 minutos, retira del horno, deja enfriar, desmolda y reserva.

    3. Mezclar/presentar

      Mezcla la Media Crema NESTLE® con el Chocolate ABUELITA® Granulado y funde a baño María hasta que se disuelva por completo; deja enfriar ligeramente y cubre los panques.

    4. Consejo culinario

      Al gusto de cada quien se recomienda decorar con frutos rojos con hojitas de menta.

    5. Consejo nutricional

      El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios es que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

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