8 porciones
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Fácil
781,45 kcal
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Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Leche
  • 1/4 Taza Aceite de maíz
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 30 Gramos Chocolate semiamargo rallado
  • 200 Gramos Chocolate semiamargo en trozos
  • 150 Gramos Almendra 100 grs peladas y picadas, 50 grs fileteadas
  • 1 3/4 Taza Harina para hot cakes
  • 100 Gramos Coco seco rallado rallado
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 5 Piezas Huevo
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Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Para el pastel, funde a baño María los 200 gramos de chocolate semi-amargo con la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Aparte, licua los huevos con el aceite, la vainilla, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes; por último agrega la mezcla del chocolate fundido. Vierte la mezcla en un recipiente e incorpora los 100 gramos de almendras peladas y picadas. En un molde, previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla y hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  • 2 Para la mezcla de las tres leches, licúa una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la lata de Media Crema NESTLÉ® y la lata de Leche Condensada LA LECHERA® ; reserva 1 taza de la mezcla para la cobertura. Deja enfriar ligeramente el pastel y desmolda con mucho cuidado para evitar que se rompa; pícalo con un palillo de madera y báñalo con la mezcla de tres leches.
  • 3 Para la cobertura calienta la taza de la mezcla de tres leches con la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el coco, moviendo constantemente hasta que espese un poco. Cubre el pastel con la preparación y decora con las almendras fileteadas y el chocolate rallado; refrigera durante 2 horas y sirve.
  • 4 Puedes envinar la mezcla de tres leches con 100 militros de licor de coco.
  • 5 El coco rallado aporta fibra dietética que ayuda a regular la digestión, evitar el estreñimiento, reducir el colesterol alto, aumentar la saciedad y controlar los niveles de glucosa en sangre. Aporta minerales tan importantes como el potasio, manganeso, selenio y hierro. Apora vitaminas del grupo B (como la B1, B2, B3, B6, B7 y B9 o ácido fólico), además de vitamina C, vitamina E y vitamina K.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 343,38
  • Total de carbohidratos (g)  : 84,09
  • Colesterol (mg)  : 122,92
  • Energía (Kcal)  : 781,45
  • Grasas totales (g)  : 34,95
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5,46
  • Hierro (mg)  : 4,12
  • Proteínas (g)  : 21,44
  • Sodio (mg)  : 345,98
  • Grasas saturadas (g)  : 21,17
  • Azúcares totales (g)  : 59,54
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,05
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 13,73