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Pastel tres leches chocolate coco

Esponjoso pastel de chocolate de tres leches con coco y almendras.

  • Total: 185min
    Preparación: 10min
    Cocción: 55min
    Espera: 120min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 2,125kcal = 8,891kj /por porción

  • 8.82 (tbsp) Azúcar añadido
  • 122.93 (mg) Colesterol
  • 55.89 (g) Agua
  • 143.70 (mg) Magnesio
  • 2,125.01 Kcal Energía
  • 588.43 (mg) Calcio
  • 20.61 (g) Proteina
  • 4.00 (mg) Hierro
  • 734.77 (mg) Potasio
  • 30.58 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.57 (mg) Vitamina C
  • 209.04 IU Vitamina A
  • 1.45 IU Vitamina D
  • 5.34 (mg) Vitamina E
  • 70.43 (g) Carbohidratos
  • 57.25 (g) Azúcares
  • 5.14 (g) Fibra
  • 293.75 (mg) Sodio
  • 41.79 (g) Grasas
  • 21.39 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 200 Gramos Chocolate semiamargo en trozos
  • 150 Gramos Almendra 100 grs peladas y picadas, 50 grs fileteadas
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 3/4 Taza Harina para hot cakes
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza Leche
  • 30 Gramos Chocolate semiamargo rallado
  • 100 Gramos Coco seco rallado rallado

Instrucciones

    1. Fundir

      Pre-calentar el horno a 180°C

      Para el pastel, funde a baño María los 200 gramos de chocolate semi-amargo con la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Aparte, licua los huevos con el aceite, la vainilla, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes; por último agrega la mezcla del chocolate fundido. Vierte la mezcla en un recipiente e incorpora los 100 gramos de almendras peladas y picadas. En un molde, previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla y hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

    2. Licuar

      Para la mezcla de las tres leches, licúa una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la lata de Media Crema NESTLÉ® y la lata de Leche Condensada LA LECHERA® ; reserva 1 taza de la mezcla para la cobertura.
      Deja enfriar ligeramente el pastel y desmolda con mucho cuidado para evitar que se rompa; pícalo con un palillo de madera y báñalo con la mezcla de tres leches.

    3. Calentar

      Para la cobertura calienta la taza de la mezcla de tres leches con la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el coco, moviendo constantemente hasta que espese un poco. Cubre el pastel con la preparación y decora con las almendras fileteadas y el chocolate rallado; refrigera durante 2 horas y sirve.

    4. Consejo culinario

      Puedes envinar la mezcla de tres leches con 100 militros de licor de coco.

    5. Consejo nutricional

      El coco rallado aporta fibra dietética que ayuda a regular la digestión, evitar el estreñimiento, reducir el colesterol alto, aumentar la saciedad y controlar los niveles de glucosa en sangre. Aporta minerales tan importantes como el potasio, manganeso, selenio y hierro. Apora vitaminas del grupo B (como la B1, B2, B3, B6, B7 y B9 o ácido fólico), además de vitamina C, vitamina E y vitamina K.

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