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Pastel tres leches con mousse de mango

Esponjoso pastel de tres leches con mousse de mango.

  • Total: 180min
    Cocción: 50min
    Espera: 130min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Tazas Crema para batir
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Taza Harina para hot cakes
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 800 Gramos Mango picados
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 de agua y disuelta a baño Marìa
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Instrucciones

  1. Licuar

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Para el pastel licúa los huevos con una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el aceite, la vainilla, el azúcar, el polvo para hornear y la harina. Vierte en un molde, previamente engrasado y enharinado, y hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  2. Licuar

    Para la mezcla de las tres leches, licúa una lata de Leche evaporada CARNATION® CLAVEL®, la media crema NESTLÉ® y media lata de leche condensada LA LECHERA®. Deja enfriar el pastel ligeramente y desmolda con mucho cuidado para evitar que se rompa; córtalo a la mitad y baña la base con la mitad de la mezcla de tres leches.

  3. Licuar

    Para el mousse licúa la mitad de los mangos con la media lata de Leche Condensada LA LECHERA®. Aparte, bate la crema hasta que esponje y este firme. En un recipiente mezcla la mitad de la crema batida con lo que licuaste y añade un poco de mangos picados; por último, incorpora la grenetina previamente hidratada y disuelta; mezcla. Vierte la mezcla de mango en la base del bizcocho y refrigera 10 minutos; luego, coloca la otra mitad del bizcocho encima, pícala con un palillo de madera y baña con la mezcla de tres leches restante. Cubre el pastel con la crema batida que reservaste y adorna con cuadritos de mango; refrigera durante 2 horas y sirve.

  4. Consejo culinario

    Puedes usar mango congelado o mango en almíbar.

  5. Consejo nutricional

    El mango es antioxidante y anticancerígeno. Se trata de un fruto rico en ácidos como el málico y mirístico, vitamina A y vitamina C, que dotan al organismo, para luchar contra los radicales libres y posee una efectiva lucha anticancerígena, gracias a estas vitaminas y a los flavonoides como la quercitina. Por su contenido en vitamina A es importante para la salud.

Tips

Tip para Pastel tres leches con mousse de mango: Puedes utilizar mango en almíbar escurrido en lugar de mango natural.

Información nutricional: 1,045kcal = 4,371kj /por porción

  • 22.91 (g) Grasas saturadas
  • 2.15 IU Vitamina D
  • 21.48 (g) Proteina
  • 599.87 (mg) Calcio
  • 61.27 (g) Grasas
  • 1.25 (mg) Hierro
  • 396.39 IU Vitamina A
  • 104.05 (g) Carbohidratos
  • 2.50 (g) Fibra
  • 79.60 (g) Azúcares
  • 71.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 1,044.74 Kcal Energía
  • 5.81 (mg) Vitamina E
  • 36.58 (mg) Vitamina C
  • 278.82 (mg) Sodio
  • 65.90 (mg) Magnesio
  • 11.42 (tbsp) Azúcar añadido
  • 630.90 (mg) Potasio
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