Pastel tres leches con mousse de mango
Esponjoso pastel de tres leches con mousse de mango.
-
Total: 180minCocción: 50minEspera: 130min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Pre-calentar el horno a 180°C
Para el pastel licúa los huevos con una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el aceite, la vainilla, el azúcar, el polvo para hornear y la harina. Vierte en un molde, previamente engrasado y enharinado, y hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. -
Licuar
Para la mezcla de las tres leches, licúa una lata de Leche evaporada CARNATION® CLAVEL®, la media crema NESTLÉ® y media lata de leche condensada LA LECHERA®. Deja enfriar el pastel ligeramente y desmolda con mucho cuidado para evitar que se rompa; córtalo a la mitad y baña la base con la mitad de la mezcla de tres leches.
-
Licuar
Para el mousse licúa la mitad de los mangos con la media lata de Leche Condensada LA LECHERA®. Aparte, bate la crema hasta que esponje y este firme. En un recipiente mezcla la mitad de la crema batida con lo que licuaste y añade un poco de mangos picados; por último, incorpora la grenetina previamente hidratada y disuelta; mezcla. Vierte la mezcla de mango en la base del bizcocho y refrigera 10 minutos; luego, coloca la otra mitad del bizcocho encima, pícala con un palillo de madera y baña con la mezcla de tres leches restante. Cubre el pastel con la crema batida que reservaste y adorna con cuadritos de mango; refrigera durante 2 horas y sirve.
-
Consejo culinario
Puedes usar mango congelado o mango en almíbar.
-
Consejo nutricional
El mango es antioxidante y anticancerígeno. Se trata de un fruto rico en ácidos como el málico y mirístico, vitamina A y vitamina C, que dotan al organismo, para luchar contra los radicales libres y posee una efectiva lucha anticancerígena, gracias a estas vitaminas y a los flavonoides como la quercitina. Por su contenido en vitamina A es importante para la salud.
Tips
Información nutricional: 1,045kcal = 4,371kj /por porción
- 22.91 (g) Grasas saturadas
- 2.15 IU Vitamina D
- 21.48 (g) Proteina
- 599.87 (mg) Calcio
- 61.27 (g) Grasas
- 1.25 (mg) Hierro
- 396.39 IU Vitamina A
- 104.05 (g) Carbohidratos
- 2.50 (g) Fibra
- 79.60 (g) Azúcares
- 71.71 (mcg) Folato Alimentario
- 1,044.74 Kcal Energía
- 5.81 (mg) Vitamina E
- 36.58 (mg) Vitamina C
- 278.82 (mg) Sodio
- 65.90 (mg) Magnesio
- 11.42 (tbsp) Azúcar añadido
- 630.90 (mg) Potasio
Andrea