Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel tres leches con rompope

Pastel esponjoso de tres leches.

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 170min
    Cocción: 50min
    Servir: 120min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Taza Harina para hot cakes
  • 2 Tazas Fresa cortadas en cubos
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Taza Rompope
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 2 Piezas Yema
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Instrucciones

  1. Licuar

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Para el pastel licua los huevos con una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el aceite, la vainilla, el azúcar, el polvo para hornear y la harina. Vierte la mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado, y hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  2. Licuar

    Para la cobertura licúa una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la fécula de maíz y las yemas. Calienta lo que licuaste y agrega la media lata de Leche Condensada LA LECHERA® moviendo constantemente hasta que espese. Deja enfriar y refrigera 2 horas.

    Para la mezcla de las tres leches, licúa media lata de leche condensada LA LECHERA®, la media crema NESTLÉ®, la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el rompope.

  3. Bañar

    Deja enfriar ligeramente el pastel y desmolda con cuidado para evitar que se rompa; córtalo a la mitad y baña la base con la mitad de la mezcla de tres leches. Después unta un poco de la cobertura y acomoda las fresas. Coloca la otra mitad del pastel encima; pícala con un palillo de madera y baña con el resto de las tres leches. Decora con el resto de la cobertura, refrigera durante 2 horas y sirve.

  4. Consejo culinario

    Después de bañarlo con las tres leches, refrigerarlo antes de cubrirlo.

  5. Consejo nutricional

    La fresa está compuesta por el 85% de agua, es una fruta con alto contenido de vitamina E y un poderoso antioxidante natural que previene el envejecimiento celular, así mismo contiene vitamina C que ayuda a prevenir enfermedades en las vías respiratorias y hierro que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Tips

Tip para Pastel tres leches con rompope: Bate la cobertura para eliminar los grumos

Información nutricional: 973kcal = 4,070kj /por porción

  • 11.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 64.47 (mg) Magnesio
  • 972.64 Energía
  • 630.08 (mg) Calcio
  • 22.23 (g) Proteina
  • 1.68 (mg) Hierro
  • 554.34 (mg) Potasio
  • 58.17 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.47 (mg) Vitamina C
  • 293.21 IU Vitamina A
  • 2.81 IU Vitamina D
  • 5.19 (mg) Vitamina E
  • 96.49 (g) Carbohidratos
  • 69.25 (g) Azúcares
  • 1.67 (g) Fibra
  • 289.31 (mg) Sodio
  • 55.34 (g) Grasas
  • 18.08 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate