pay de chabacano
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pay de chabacano

Por Gabo

Delicioso pay de chabacano sin hornear.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Paquete Galletas Marías molidas
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida molida
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u) disuelta en ½ taza de agua fría (125 ml) y derretida a baño maría
  • 1 Barra Mantequilla derretida (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema (190 g) a temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Cucharada Ralladura de limón ralladura
  • 1 Cucharadita Jengibre fresco rallado
  • 10 Piezas Chabacano frescos lavados, sin cáscara, sin hueso y rebanados
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Para la base, mezcla en un recipiente las galletas molidas con la mantequilla, el azúcar, el jengibre, la nuez moscada y la canela molida hasta formar una pasta. Cubre un molde para pay con la pasta de galletas para formar la base de la tarta. Refrigera 10 minutos.

Licuar

  • 2.Para el relleno, licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón; sin dejar de licuar, agrega poco a poco la grenetina.

Verter

  • 3.Vierte la preparación anterior sobre la base de galleta, acomoda encima los chabacanos rebanados y refrigera hasta que cuaje por completo. Rebana y ofrece.
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Carbohidratos 55.1 g
Energía 479.8 kcal
Grasas 24.8 g
Fibra 1.8 g
Proteína 10.6 g
Grasas saturadas 15 g
Sodio 247.6 mg
Azúcares 42.9 g

Consejo nutricional

La grenetina contiene proteínas y minerales como el calcio que ayuda a prevenir la osteoporosis.

Tip para Pay de chabacano

Puedes cubrir las paredes del aro con papel encerado para desmoldar con mayor facilidad.

Consejo culinario

También puedes decorar con duraznos en almíbar.

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