| Carbohidratos | 128.7 g |
| Energía | 949.8 kcal |
| Grasas | 35.2 g |
| Fibra | 4.1 g |
| Proteína | 31.5 g |
| Grasas saturadas | 15.4 g |
| Sodio | 529.1 mg |
| Azúcares | 92.9 g |
dificultad
Intermediocosto
Tres leches de piña
Por Mariana Ortega
Pastel tradicional de tres leches adicionado con el toco especial de la Piña
Utensilios
Horno
Ingredientes
Porciones: 8
- 12 Piezas Yema
- 1 Taza Azúcar
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 4 Latas Piña en almíbar escurrida y picada
- 12 Piezas Clara de huevo
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Tazas Harina de trigo
- 2 Cucharadas Polvo para hornear
¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Bate las yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar hasta formar punto de listón, aparte las claras de huevo con el azúcar restante hasta formar punto de turrón. Mezcla en forma envolvente los dos batidos.
Cortar
- 3.Agrega la harina y el polvo para hornear previamente cernidos. Vacía en un molde y hornea durante 30 minutos, sácalo, deja enfriar un poco y desmolda. Corta el pastel por la mitad de manera horizontal y rellénalo con la piña
Bañar
- 4.Báñalo con el jarabe de tres leches y decóralo con cuadritos de piña asada.
Consejo nutricional
Además de ser una fruta diurética y desintoxicante, la piña se caracteriza por sus contenidos de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro. Gran parte de la composición de la piña es agua y también tiene una cantidad importante de fibra
Tip para Tres leches de piña
Si deseas puedes poner crema batida endulzante a tu pastel.
Consejo culinario
Si deseas puedes poner crema batida endulzante a tu pastel.
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