Puntas de res en salsa pimienta

Cocina esta jugosa receta de PUNTAS de RES en SALSA PIMIENTA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 600 Gramos Bistec cortado en fajitas y asado
  • 1 Cucharada Pimienta blanca
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 3 Cucharadas Harina de trigo

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla con el ajo; agrega la harina, mezcla hasta obtener una pasta de color dorado claro y reserva.

Licúa

  • 2.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la cebolla que reservaste, la pimienta, el agua y el consomé de pollo en polvo.

Cocina

  • 3.  Cocina de 10 a 15 minutos o hasta que espese tomando la consistencia deseada y moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego, cuela y baña las fajitas de res con la salsa.

Consejo nutritional

La ración de carne de res consumida debe ser proporcionar a la palma de tu mano.

Consejo culinario

Puedes sustituir las puntas de res por fajitas de cerdo.