Quesadillas de hongos y de queso

Quesadillas asadas de hongos con queso.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 1 min

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 500 Gramos *Masa para tortillas de maíz
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo masa
  • 1/4 Taza Agua
  • 500 Gramos Champiñones
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo masa
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo relleno
  • 3 Ramitas Epazote fresco picado finamente
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Queso tipo manchego (215 gr) rallado

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la masa con la harina de trigo , la cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo y el agua hasta que queden incorporados. Forma 12 bolitas, haz tortillas y cuécelas en el comal por ambos lados; resérvalas envueltas en una servilleta.

Sofreír

  • 2.  Sofríe los hongos con la mantequilla, la cebolla en polvo, el epazote y el consomé de pollo en polvo; cocina por 10 minutos o hasta que se consuma totalmente el líquido que soltaron los hongos.

Rellenar

  • 3.  Rellena la mitad de las tortillas con los hongos, dóblalas y ásalas en el comal por ambos lados hasta que estén calientes; prepara de la misma forma las de queso, Ofrece con Media Crema NESTLÉ® y Salsa Mulata.

Consejo nutritional

Los champiñones son ricos en minerales, vitaminas, proteína vegetal y fibra.

Tip para Quesadillas de hongos y de queso

Puedes hacerlas con maíz azul o blanco.

Consejo culinario

Puedes hacer la masa con maíz blanco o azúl.