Salsa mulata

Salsa picante para antojos mexicanos a base de chile mulato y chile pasilla, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 3 Piezas Tomates verdes cocido
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 4 Piezas Chile mulato desvenados y cocidos

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua los chiles, los tomates, los consome de pollo en polvo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el azúcar y el agua, hasta integrar todos los ingredientes. Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 5 minutos o hasta que espese. Retira del fuego, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Comer chiles acompañados de carnes rojas ayuda a digerir, procesar y absorber mejor de estos y sus nutrientes.

Tip para Salsa mulata

Sírvela con tlacoyos o quesadillas.

Consejo culinario

Asa los chiles y los tomates con la cebolla con poca grasa, hasta dorar ligeramente. puedes agregar ajo a la salsa.