Budín de dátil y nuez

Con el tradicional sabor a Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Huevo yemas
  • 3 Piezas Huevo
  • 12 Rodajas Pan de caja sin orillas
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 250 Gramos Dátiles picados
  • 100 Gramos Nuez picada

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.  Licua la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, las yemas de huevo, los huevos y la esencia de vainilla.

Remojar

  • 3.  Remoja las rebanadas de pan en la mezcla de leches y coloca una capa de pan en un molde previamente engrasado y enharinado; espolvorea un poco de dátil con nuez y acomoda otra capa de pan. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de pan.

Bañar/Hornear

  • 4.  Baña el budín con la leche restante y tapa el molde con papel aluminio. Hornea a 180 °C de 55 a 60 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Retira del horno, deja entibiar y voltea el budín en un platón

Consejo nutritional

Se pueden consumir frescos o secos y suponen un importante aporte nutricional, ya que no contienen grasa, ni colesterol. Además, benefician al organismo con importantes nutrientes que ayudan a aumentar la energía, a la vez que calman el hambre. Son una excelente fuente de fibra dietética, que proporciona unos 12 gramos por taza. Ayuda, por tanto, a evitar el estreñimiento y puede ayudar a reducir el colesterol en sangre.

Tip para Budín de dátil y nuez

Para evitar que el budín se pegue, puedes agregar 1 taza de cajeta líquida en la base del molde previamente engrasado y enharinado.

Consejo culinario

Decora con azúcar glass, dátil y nuez picados. puedes hacerlo en moldes para mantecadas, individuales.