Disfruta tus postres de temporada y prepara una rica ROSCA de REYES RELLENA de QUESO y MERMELADA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones24
Total
77
min
Ingredientes
1 1/2 Sobres de Levadura
1 Cucharadita de Azúcar
5 Cucharadas de Agua
tibia
5 1/3 Tazas de Harina de trigo
pasada por un colador
3/4 Taza de Azúcar
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Huevo
2 Yemas de huevo
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Cucharada de Esencia de vainilla
Aceite de maíz
en aerosol
1 Taza de Manteca vegetal
1 Taza de Azúcar glass
2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Tazas de Harina de trigo
1 Cucharadita de Polvo para hornear
2 Paquetes de Queso crema
cortados en tiras (190 g c/u)
2 Tazas de Mermelada
de frutos rojos
10 Muñequitos para rosca
1 Huevo
para barnizar
2 Tazas de Frutos rojos
Crema para batir
para decorar
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para activar la levadura, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Bate
3. Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos, reserva. Para formar las roscas, coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, rellena con las tiras de queso y la mermelada, coloca un muñequito de plástico, enrolla, corta a la mitad para formar 2 roscas y une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea
4. Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras gruesas y coloca sobre las roscas. Hornea a 180 °C por 35 minutos. Deja enfriar y decora con la crema batida y los frutos rojos. Ofrece.
Consejo nutritional
El queso aporta vitamina D a tu dieta.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir trozos de nuez al relleno.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.