Disfruta preparando esta deliciosa ROSCA de REYES RELLENA de CHOCOLATE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus amigos.
Dificultad
Intermedio
Porciones20
Total
87
min
Ingredientes
1 1/2 Sobres de Levadura
(11 g c/u)
1 Cucharadita de Azúcar
5 Cucharadas de Agua
tibia
5 1/3 Tazas de Harina de trigo
pasada por un colador
3/4 Taza de Azúcar
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Huevo
2 Yemas
de huevo
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Cucharada de Esencia de vainilla
Aceite de maíz
en aerosol
1 Taza de Manteca vegetal
1 Taza de Azúcar glass
2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Tazas de Harina de trigo
1 Cucharadita de Polvo para hornear
2 Barras de Chocolate semi amargo
en trozos (150 g c/u)
10 Muñequitos de plástico
para rosca
1 Huevo
ligeramente batido
1/2 Taza de Almendra
fileteada
20 Cerezas en almíbar
partidas por la mitad
1/2 Barra de Chocolate semi amargo
fundido
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para activar la levadura, mezcla la levadura con la cucharadita de azúcar estándar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa, cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Bate
3. Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, rellena con los trozos de chocolate, coloca un muñequito para rosca, enrolla, corta a la mitad para formar 2 roscas y une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea
4. Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras gruesas y coloca sobre las roscas, decora con las almendras y cerezas. Hornea a 180 °C por 35 minutos. Deja enfriar y decora con el chocolate. Ofrece.
Consejo nutritional
El consumo de almendras aporta fósforo.
Consejo culinario
Si deseas puedes hacer una sola rosca y hornear por 50 a 60 minutos.
Comentarios
(1)
Elisa
06.01.2021
Para ser sincera la repostería no es lo mío. Pero con está receta deleite a toda la familia, y les encanto. Sencilla con un poco más de tiempo de lo provisto pero quedó deliciosa.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Para ser sincera la repostería no es lo mío. Pero con está receta deleite a toda la familia, y les encanto. Sencilla con un poco más de tiempo de lo provisto pero quedó deliciosa.