Gorditas de nata

¡Prepara estas exquisitas gorditas de nata, sin duda son una delicia para tu paladar!

Dificultad Fácil
Porciones 25
Total 50 min

Ingredientes

  • 250 Gramos Nata
  • 3 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 3 Cucharadas Manteca vegetal
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Huevo
  • 4 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1 Botella Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 1/2 Taza Nuez picada para decorar
  • 1/2 Taza Coco seco rallado para decorar

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  1.- Bate la nata con la manteca de cerdo, la manteca vegetal y la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno y poco a poco la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; bate hasta integrar por completo.

Forma

  • 2.  2.- Forma bolitas, colócalas en una charola y cubre con plástico adherente; deja reposar por 20 minutos. Aplasta las bolitas suavemente con la palma de la mano para formar las gorditas. Calienta una sartén a fuego bajo y cocina las gorditas por ambos lados hasta que tomen un color ligeramente dorado.

Sirve

  • 3.  3.- Sirve con Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil, nuez picada y coco rallado. Ofrece.

Consejo nutritional

Para tener una adecuada alimentación, debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y equilibrarlos

Consejo culinario

Si preparas la masa un día antes y la mantienes en refrigeración antes de utilizar deja reposar a temperatura ambiente por 2 horas.