Enchiladas de Papa y Queso

Complementa tu menú de la semana con unas ENCHILADAS de PAPA y QUESO con una salsa de CHILE PASILLA sazonado con CONSOMATE®. ¡Deliciosas!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 26 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharada de cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de ajo picado finamente
  • 6 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 1/2 Cucharada de sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz
  • 400 Gramos de queso Oaxaca deshebrado
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe 1 cucharada de cebolla con el ajo hasta que cambien de color. Licúa la preparación anterior con el chile pasilla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela.

Cocina

  • 2.  Calienta la salsa hasta que hierva, agrega la fécula de maíz disuelta y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente, para evitar que se pegue.

Prepara las enchiladas

  • 3.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, agrega las papas y la sal con ajo; cocina por 2 minutos más. Rellena las tortillas con la preparación anterior y queso, baña con la salsa caliente y decora con cebolla morada y un poco de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutricional

Consume chile pasilla para obtener fibra.

Consejo culinario

Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.