Complementa tu menú de la semana con unas ENCHILADAS de PAPA y QUESO con una salsa de CHILE PASILLA sazonado con CONSOMATE®. ¡Deliciosas!
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
26
min
Ingredientes
2 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de cebolla
picada finamente
1 Cucharadita de ajo
picado finamente
6 Chiles pasilla
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Tazas de agua
2 Cucharadas de fécula de maíz
disuelta en ½ taza de agua
2 Cucharadas de aceite vegetal
1/2 Cebolla
fileteada
2 Papas
cocidas y cortadas en cubos
1/2 Cucharada de sal con ajo en polvo
12 Tortillas de maíz
400 Gramos de queso Oaxaca deshebrado
1/2 Cebolla morada
picada finamente
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe 1 cucharada de cebolla con el ajo hasta que cambien de color. Licúa la preparación anterior con el chile pasilla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela.
Cocina
2. Calienta la salsa hasta que hierva, agrega la fécula de maíz disuelta y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente, para evitar que se pegue.
Prepara las enchiladas
3. Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, agrega las papas y la sal con ajo; cocina por 2 minutos más. Rellena las tortillas con la preparación anterior y queso, baña con la salsa caliente y decora con cebolla morada y un poco de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Consejo nutricional
Consume chile pasilla para obtener fibra.
Consejo culinario
Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.