Pastel Azteca de Pierna Adobada

Prepara para tu cena de Navidad o Año Nuevo un PASTEL AZTECA de PIERNA ADOBADA, en compañía de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®, y disfruta.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 62 min

Ingredientes

  • 3 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Jitomates
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Paquete de Tocino frito y picado (125 g)
  • 500 Gramos de Pierna de cerdo horneada y deshebrada
  • 1/2 Paquete de Queso tipo manchego rallado (100 g)
  • 1 Envasde de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles con el agua, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; calienta hasta que espese ligeramente.

Coloca

  • 3.  En un refractario coloca 4 tortillas, agrega un poco de pierna, tocino, salsa y queso; repite hasta terminar con todos los ingredientes.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 °C durante 15 minutos o hasta que el queso gratine. Decora con la Media Crema NESTLÉ® y ofrece.

Consejo nutritional

El ejercicio físico es fundamental para la prevención de la obesidad.

Consejo culinario

Puedes sustituir la carne de res por pollo deshebrado.