Prepara para este 6 de enero una deliciosa ROSCA de REYES con COCOA y el DELICIOSO toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® ¡Disfrútala!
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
119
min
Ingredientes
2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
1/4 Taza de Agua
tibia
1 Cucharadita de Azúcar
4 1/4 Tazas de Harina
2 1/2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
3 Huevos
1 Taza de cocoa
1 Taza de Azúcar
1 Cucharadita de Canela molida
1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
6 Muñecos para rosca de reyes
1 Taza de cocoa
1/2 Taza de Manteca vegetal
a temperatura ambiente
1 1/2 Barras de Mantequilla
temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
1 Taza de Harina
cernida
1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Huevo
batido
1/2 Taza de Ate
de fresa cortado en tiras
1/2 Taza de Ate
de tejocote cortado en tiras
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Disuelve la levadura con el agua y 1 cucharadita de azúcar, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro la mantequilla, los huevos, la Cocoa NESTLÉ® Chocolatería, la azúcar, la canela, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes, amasa hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar cubierta con un trapo húmedo y en un bowl previamente engrasado hasta que doble su volumen.
Forma
3. Forma un boyo, colócalo en una charola, corta por centro formando una dona; extiende la masa hasta casi llegar a las orillas de la charola. Coloca los muñecos en la rosca. Unta un poco de aceite y cubre con un trapo húmedo. Reposa hasta que la rosca doble su tamaño.
Hornea
4. Para la pasta, bate la cocoa con la manteca, la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Refrigera 30 minutos. Corta 4 pedazos de la pasta y colócalos sobre la rosca previamente barnizada con huevo y coloca las tiras de ate. Hornea a 180 °C por 25 minutos. Ofrece.
Consejo nutritional
No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.
Comentarios
(1)
Agustín
06.01.2022
Me va a quedar delicioso
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Me va a quedar delicioso