Rosca de Reyes de Cocoa

Prepara para este 6 de enero una deliciosa ROSCA de REYES con COCOA y el DELICIOSO toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® ¡Disfrútala!

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 119 min

Ingredientes

  • 2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1/4 Taza de Agua tibia
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 1/4 Tazas de Harina
  • 2 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de cocoa
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Muñecos para rosca de reyes
  • 1 Taza de cocoa
  • 1/2 Taza de Manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Taza de Harina cernida
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Huevo batido
  • 1/2 Taza de Ate de fresa cortado en tiras
  • 1/2 Taza de Ate de tejocote cortado en tiras

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Disuelve la levadura con el agua y 1 cucharadita de azúcar, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro la mantequilla, los huevos, la Cocoa NESTLÉ® Chocolatería, la azúcar, la canela, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes, amasa hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar cubierta con un trapo húmedo y en un bowl previamente engrasado hasta que doble su volumen.

Forma

  • 3.  Forma un boyo, colócalo en una charola, corta por centro formando una dona; extiende la masa hasta casi llegar a las orillas de la charola. Coloca los muñecos en la rosca. Unta un poco de aceite y cubre con un trapo húmedo. Reposa hasta que la rosca doble su tamaño.

Hornea

  • 4.  Para la pasta, bate la cocoa con la manteca, la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Refrigera 30 minutos. Corta 4 pedazos de la pasta y colócalos sobre la rosca previamente barnizada con huevo y coloca las tiras de ate. Hornea a 180 °C por 25 minutos. Ofrece.

Consejo nutritional

No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.