Rosca de queso y mantequilla

Hornea una deliciosa ROSCA de QUESO y MANTEQUILLA preparada con Leche Condensada LA LECHERA® y compártela en tus reuniones. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 65 min

Ingredientes

  • 6 Yemas ligeramente batidas
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 2 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3/4 Taza de Queso cotija rallado
  • 2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Taza de Fécula de maíz
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Claras de huevo batidas a punto de turrón
  • 1/2 Taza de Brillo para pan

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate las yemas con el azúcar a punto de listón, reserva. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA®, el queso Cotija, la harina, la fécula de maíz, el polvo para hornear y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Hornea

  • 3.  Mezcla la preparación anterior con las claras de forma envolvente, vierte en un molde de 24 cm para rosca engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 40 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

Ofrece

  • 4.  Desmolda y cubre la superficie de la rosca con el brillo para pan. Ofrece.

Consejo nutritional

La fécula de maíz le da textura a tus alimentos.

Consejo culinario

Para batir a punto de listón, bate las yemas con un poco de azúcar por algunos minutos hasta que cambie de color y consistencia. Las yemas se tornan más blanquecinas y el punto de listón se comprueba al levantar el batidor; las yemas caen de forma uniforme y fluida, como si fuera un listón.