Soufflé de camote

Es un panecillo suave con textura gelatinosa con camote para darle sabor

Dificultad Intermedio
Porciones 15

Ingredientes

  • 5 Piezas Clara de huevo
  • 5 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 1/2 Tazas Camote pelado y cocido
  • 1/2 Cucharadita Canela molida

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentadi a 180 °C
  • 2.  Bate las claras hasta que esponjen y estén firmes.
  • 3.  Sin dejar de batir, agrega las yemas hasta mezclar por completo.

Licuar

  • 4.  Aparte, licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ ®, camote amarillo y canela. Añade poco a poco las claras batidas, mezclando con una espátula de afuera hacia dentro, hasta que se incorporen

Vaciar

  • 5.  .Vacía la mezcla en moldes individuales previamente engrasados y hornea por 30 minutos
  • 6.  Retira del horno y ofrece inmediatamente.

Consejo nutritional

El camote amarillo contiene vitamina A que protege a la piel, mucosas y nuestro sistema inmunológico. El camote morado contiene antocianina, que retrasa el envejecimiento. Lo ideal es comer la cáscara. La fibra que contiene barre con la grasa, además tiene más vitamina A que la zanahoria.

Tip para Soufflé de camote

Llena los moldes sólo hasta ¾ partes para evitar que se salga el soufflé al momento de hornear.

Consejo culinario

.Llena los moldes sólo hasta ¾ partes para evitar que se salga el soufflé al momento de hornear.