Tamales de Chocolate con Café

Es momento se preparar las mejores recetas de TAMALES. Por eso prepara estos con CHOCOLATE MORELIA PRESIDENCIAL® y CAFÉ NESCAFÉ® CLÁSICO.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 70 min

Ingredientes

  • 3 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Taza de Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 1/2 Tazas de harina de maíz para tamales
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Cucharadas de Café 100 % Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 12 Hojas de maíz remojadas en agua caliente

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Bate la mantequilla con el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que doble su tamaño. Agrega la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el Café 100 % puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® y bate hasta integrar por completo.

Forma los tamales y cocina

  • 2.  Toma una hoja para tamal, con ayuda de una cuchara agrega un poco de la masa y forma los tamales. Coloca en una olla de presión con rejilla a baño María; cocina a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.

¡Listos!

  • 3.  Retira los tamales de la olla, sirve y ofrece.

Consejo nutricional

El café aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes agregar trozos de nuez en la mezcla.