Prepara para el Día de la Candelaria unos deliciosos TAMALES de GUAYABA con PILONCILLO con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.
Dificultad
Desafiante
Porciones14
Total
87
min
Ingredientes
10 Guayabas en almíbar
sin semillas
1/2 Taza de Agua
250 Gramos de Manteca de cerdo
3 Tazas de Harina de maíz
para tamal
1 Cucharada de Polvo para hornear
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharada de Canela molida
1 Taza de Piloncillo
granulado
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
20 Hojas de maíz
para tamal, hidratadas en agua caliente y escurridas
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa 10 guayabas con el agua hasta obtener un puré. Aparte bate la manteca hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de guayaba, la canela, el piloncillo y la Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo hasta integrar por completo.
Forma
2. Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.
Cocina
3. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.
Consejo nutritional
El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.
Consejo culinario
Apóyate de un rallador en caso de que cuentes con piloncillo entero, de esta manera podrás hacerlo granulado.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.