Tamales de queso con chile

Tamales rojos de queso de cabra y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 20

Ingredientes

  • 3 1/4 Tazas Harina de maíz
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 4 Tazas Agua caliente
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos Manteca de cerdo o vegetal, fundida
  • 400 Gramos Queso de cabra natural
  • 20 Piezas Hoja de maíz para tamal, remojadas y escurridas
  • 8 Piezas *Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate la harina con el polvo para hornear, el agua, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® incorpora poco a poco la manteca; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados y deja reposar la masa por 40 minutos.

Licuar

  • 2.  Licua los chiles con el agua, la sal con cebolla y el restante del concentrado de tomate con pollo CONSOMATE®; sofríelo en el aceite hasta que espese ligeramente y reserva.

Untar

  • 3.  Unta las hojas para tamal con una cucharada de la masa; coloca al centro un poco de queso y baña con un poco de la salsa de guajillo. Envuélvelos formando los tamales y cuécelos en una vaporera por 40 minutos. Retira y sirve.

Consejo nutritional

El queso de cabra es una buena fuente de vitamina A, vitamina D, vitamina K, riboflavina, potasio, fósforo, hierro, niacina y tiamina. Contiene bajos niveles de sodio y proporciona mayor aporte de calcio y proteínas que los quesos de vaca.

Tip para Tamales de queso con chile

Los tamales estarán cuando las hojas se desprendan con facilidad

Consejo culinario

Los tamales estarán cuando las hojas se desprendan con facilidad.