Tamales de chocolate

Tamales esponjosos de chocolate y con el inigualable sabor de Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 15

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 7 Barras *Chocolate semiamargo derretido a baño maría (150 g)
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Tazas Avena molida
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 15 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente y escurridas
  • 1/2 Taza Nuez picada

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate la mantequilla hasta que esté suave y añade la Leche Condensada LA LECHERA® con el huevo, la avena, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador.
  • 2.  Sin dejar de batir, agrega poco a poco el chocolate previamente derretido.

Envolver

  • 3.  Coloca tres cucharadas de esta mezcla en cada hoja de tamal. Agrega un poco de nuez; envuélvelos de forma que no se salga la mezcla.

Acomodar

  • 4.  Acomoda los tamales en una olla de presión y cocina a baño María por 25 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira y sirve.

Consejo nutritional

La sustancias principales de las que se compone el chocolate son: teobromina, cafeína, feniletilamina, anandamida, polifenoles como los flavonoles, lípidos, proteínas, vitamina B1, fósforo, calcio, entre otros. Los cuales nos ayudan a tener más energía y son precursores de lalgunas emociones como la felicidad.

Tip para Tamales de chocolate

Puedes agregar al relleno una tira de queso panela. Recuerda que las hojas para tamal las encuentras en los mercados y en los molinos.

Consejo culinario

Puedes sustituir las nueces por pasas o agregar trozos de chocolate amargo en la mezcla.