Tartaleta de frutas con frutos rojos

TARTALETA DE FRUTAS CON FRUTOS ROJOS preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 167 min

Ingredientes

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido (75 g)
  • 5 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/4 taza de agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1 Kiwi cortado en medias lunas
  • 3/4 Taza de Frambuesas y zarzamoras
  • 1/2 Taza de Moras azules
  • 2 mitades de Durazno en almíbar cortadas en medias lunas
  • 5 Fresas cortadas en cuartos

¡A cocinar!

Prepara la base

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la base, bate la mantequilla hasta que acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, bate hasta obtener una pasta de textura tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que la base este firme, retira del horno y enfría. Cubre la base y las paredes de la tarta con un poco de chocolate amargo; deja secar.

Prepara el relleno

  • 3.  Para el relleno, bate las yemas con la fécula de maíz y reserva. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla hasta que suelte el primer hervor; agrega un poco de esta mezcla sobre las yemas y bate ligeramente. Viértela sobre la mezcla de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL y calienta hasta que espese, moviendo constantemente; cuela. Vierte en un tazón y cubre con papel adherente. Refrigera por 2 horas.

Sirve

  • 4.  Agrega el relleno en la base para tarta, decora con el kiwi, frambuesas con zarzamoras, moras azules, durazno y fresa. Ofrece.

Consejo nutritional

Escoge los alimentos de origen animal que tengan poca grasa visible.

Consejo culinario

Es importante cubrir la base y las paredes de la tarta con chocolate, para evitar que la base se humedezca y se rompa.