TARTALETA DE FRUTAS CON FRUTOS ROJOS preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
167
min
Ingredientes
3/4 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (68 g)
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Huevo
1 3/4 Tazas de Harina de trigo
1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
1/2 Barra de Chocolate amargo
fundido (75 g)
5 Yemas de huevo
2 Cucharadas de Fécula de maíz
disueltas en 1/4 taza de agua
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Cucharada de Esencia de vainilla
1 Kiwi
cortado en medias lunas
3/4 Taza de Frambuesas
y zarzamoras
1/2 Taza de Moras azules
2 mitades de Durazno en almíbar
cortadas en medias lunas
5 Fresas
cortadas en cuartos
¡A cocinar!
Prepara la base
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la base, bate la mantequilla hasta que acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, bate hasta obtener una pasta de textura tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que la base este firme, retira del horno y enfría. Cubre la base y las paredes de la tarta con un poco de chocolate amargo; deja secar.
Prepara el relleno
3. Para el relleno, bate las yemas con la fécula de maíz y reserva. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla hasta que suelte el primer hervor; agrega un poco de esta mezcla sobre las yemas y bate ligeramente. Viértela sobre la mezcla de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL y calienta hasta que espese, moviendo constantemente; cuela. Vierte en un tazón y cubre con papel adherente. Refrigera por 2 horas.
Sirve
4. Agrega el relleno en la base para tarta, decora con el kiwi, frambuesas con zarzamoras, moras azules, durazno y fresa. Ofrece.
Consejo nutritional
Escoge los alimentos de origen animal que tengan poca grasa visible.
Consejo culinario
Es importante cubrir la base y las paredes de la tarta con chocolate, para evitar que la base se humedezca y se rompa.
Comentarios
(1)
Sandra
05.11.2020
Sabe super deliciosa
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Sabe super deliciosa