Turco de garbanzos

Panecillos hechos a base de garbanzo, típicos del estado de Colima.

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 1 Frasco Garbanzos en conserva (580 g)
  • 50 Gramos Pasas
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para la salsa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para la salsa
  • 1/4 Taza Brandy para la salsa

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el azúcar, los huevos de uno en uno, la harina de trigo, previamente cernida con el polvo para hornear y la canela molida. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén incorporados y la pasta adquiera una consistencia ligera.

Licuar

  • 3.  Licua los garbanzos e incorpora a la preparación anterior en forma envolvente con las pasas; vierte en un molde previamente engrasado y cubierto con papel encerado.

Hornear

  • 4.  Hornea por 60 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira del horno, deja enfriar, desmolda y reserva. Para la salsa, licua los ingredientes y baña el pastel.

Consejo nutritional

El garbanzo es una leguminosa alta en proteína y fibra; por su origen vegetal no contiene grasas saturadas ni colesterol.

Consejo culinario

Puedes sustituir el Dulce de Leche LA LECHERA® por una lata de Leche Condensada LA LECHERA®.